Несмотря на то, что технический прогресс постоянно движется вперёд, а техника всё время совершенствуется, некоторые проблемы остаются неразрешёнными. Ежегодно в мире сотни людей гибнут в результате авиакатастроф. Но даже самым талантливым изобретателям пока не удалось создать такой самолёт, который смог бы сохранить человеческие жизни в случае аварии. Человек, который выжил в авиакатастрофе, может считать себя рождённым дважды.

Под счастливой звездой

О людях, которые сумели выжить после крушения самолёта, говорят, что они родились под счастливой звездой. Выжившие в подобных авария становятся знаменитостями наравне с известными политиками, актёрами и музыкантами:

  1. История Джулианны Дилер Кепке послужила сценарием для нескольких художественных фильмов. Отец 17-летней школьницы был биологом. Именно он научил девушку самостоятельно оказывать себе помощь и выживать в экстремальных условиях. Самолёт, в котором летела Джулианна, потерпел крушение в пятистах километрах от перуанской столицы Лима. Школьница пришла в себя в лесу. У неё была сломана ключица, на теле были многочисленные синяки и ссадины. Джулианне повезло – опорно-двигательный аппарат поврежден не был. Воспользовавшись своими знаниями, она смогла самостоятельно через 9 дней выбраться из леса.
  2. Человек, который выжил в авиакатастрофе
  3. В 1995 году 9-летняя Эрика Дельгадо, летевшая из Боготы со своим младшим братом в сопровождении матери, стала единственной выжившей из 52 находившихся в самолёте пассажиров. Когда McDonnell Douglas DC-9-14 начал рассыпаться на части, мать девочки успела вытолкнуть дочь. Эрика упала в болото, что помогло смягчить удар. Несмотря на то, что вблизи болота находились местные жители, девочке никто не спешил помогать. Единственным, что привлекло окружающих, стало золотое ожерелье Эрики, которое немедленно с неё сорвали. Спасителем маленькой Дельгадо стал рабочий на местной ферме. Девочка отделалась переломом руки.выжившие в авиакатастрофе
  4. Летом 1981 года Лариса Савицкая летела домой из свадебного путешествия со своим мужем. Самолёт, в котором находились молодожёны, столкнулся с военным авианосцем. Лариса была уверена, что погибнет. Однако девушке посчастливилось упасть в берёзовую рощу. Деревья смягчили удар. Лариса получила травмы и несколько часов провела без сознания. Придя в себя, она смогла передвигаться и соорудить укрытие.
  5. лариса савицкая с мужем
  6. Весна Вулович работала стюардессой. Одна рабочая смена чуть не лишила девушку жизни. По официальной версии, в самолёт, в котором летела Вулович, была подложена бомба. От гибели Весну спасли заснеженные деревья, на которые она приземлилась. Первую помощь девушке оказал местный крестьянин. Затем Вулович почти месяц провела в коме и год находилась на стационаре в больнице.
  7. выжившая в авиакатастрофе стюардесса

Готовьтесь заранее

Человек, который всё-таки выжил в авиакатастрофе, вряд ли сможет поделиться секретом своего спасения. Многие приписывают избавление от смерти счастливой случайности. Другие говорят о чуде или «судьбе». Однако эксперты полагают, что меры по своему спасению можно предусмотреть заранее. Такие предосторожности значительно увеличивают шансы на выживание.

К возможной аварии следует подготовиться ещё до входа в самолёт. Как бы ни была ужасна мысль о том, что ваше путешествие может закончиться трагедией, следует учитывать вероятность катастрофы. Войдя в самолёт, необходимо запомнить расположение аварийных выходов. В случае происшествия не следует поддаваться панике. Это снижает риск гибели. Во время полёта старайтесь не покидать своего кресла без крайней необходимости. Ремень безопасности должен быть пристёгнут на протяжении всего полёта.

инструктаж в самолете

Перед каждым полетом проводится обязательный инструктаж пассажиров. Слушайте внимательно бортпроводника. По статистике, пассажиры из хвостовой части самолёта выживают при падении намного чаще. Вот почему при наличии соответствующей возможности необходимо покупать билет в хвостовую часть самолёта.

Почти каждый человек, выживший в авиакатастрофе, начинает испытывать страх перед полётами. Однако исследователи считают этот страх безосновательным. У обычного среднестатистического гражданина намного больше шансов попасть в автомобильную, а не в авиационную аварию.

Читайте также:

Техногенные катастрофы в СССР и России