Сало...Борщ...Это первое что приходит в голову после слова "Украина". Но сегодня сало постепенно покидает рацион украинцев. Потому что качество свинины стремительно падает и люди боятся его  покупать. 

Мы же процитируем главное - Антибиотики в животноводстве (как в молочном скотоводстве, так и в мясном животноводстве) широко используют для лечения животных. Но часто - с нарушениями!  

  1. Во-первых, сегодня в Украине разрешены к использованию антибиотики, которые в Европе запрещены. 
  2. Во-вторых, каждый антибиотик имеет период выведения из организма. Если животное пролечили определенным антибиотиком, согласно нормам ее нельзя отдавать на убой, пока антибиотики не выведутся из ее организма. Впрочем, за этим никто не следит. Поэтому распространены ситуации, когда животные болеют, их лечат, за два-три дня лечения не дает положительных результатов, и животных сразу же отправляют на убой.
  3. В-третьих, часто на убой отправляются лежащие животные, клинически больные, в предсмертной агонии. И есть даже случаи в Украине, где используются в переработке трупы животных. Такое стало возможным потому что нарушена система приемки и  ветеринары выписывают справки заочно, не видя животного.