Это фантастика. Посмотрите, ну как такое возможно? Фен с дыркой там, откуда, как мы привыкли, должен дуть воздух? А он оттуда и дует. И неплохо, надо сказать, дует. Мощность воздушного потока в этом фене в три раза больше, чем даже в самых профессиональных фенах. И самое главное. Он совершенно, абсолютно, ну вот нисколечко не повреждает волосы!

Dyson Supersonic

Фен будущего - Dyson Supersonic.

Автор фена будущего – знаменитый изобретатель, директор Лондонского музея дизайна Джеймс Дайсон. Это ему принадлежит слава «первооткрывателя» пылесоса без мешка для сбора пыли. Как, все-таки, прав был Эйнштейн, когда говорил, что человек, который никогда не совершал ошибок, просто никогда не пытался сделать что-то новое. Прототипов пылесоса Дайсон с единомышленниками создал ровно 5127, пока не получился тот, единственный. Каждая из ошибок – шаг на пути к успеху. Пытаться, ошибаться, снова пытаться и никогда не опускать руки – вот личный «best secret» мистера Дайсона. В Англии даже появился глагол «to dyson» – «настойчиво работать над новыми идеями». К слову, как работает этот чудо-пылесос, не очень понимают даже ученые. Скорость на «внешнем циклоне» достигает 320 км/ч, а во внутреннем она вообще сверхзвуковая. Об этом лишний раз даже боятся упоминать в рекламе, чтобы не напугать впечатлительных домохозяек. Прозрачная конструкция пылесоса – тоже ноу-хау Дайсона. Когда его спросили, не дань ли это моде на постмодернистский дизайн, Джеймс, улыбнувшись, ответил: «Да нет, просто так сразу видно, не пора ли ее чистить». Кстати, знаменитые полупрозрачные компьютеры iMac у Apple появились спустя два года после того, как Стив Джобс приобрел себе у Джейсона парочку модных прозрачных пылесосов.

Джеймса Дайсона

Что касается последней новинки Дайсона, она поступит в продажу уже в сентябре. Сейчас можно забронировать себе экземпляр на сайте компании. 400 долларов. Да, технический прогресс никогда не был дешевым удовольствием. Ну а как вы хотели, если для того, чтобы создать «научную» модель фена, Джейсон даже основал целую лабораторию, где изучалась структура волос, реакция на стресс, тонкости укладки – причем, для волос разных типов и людей разных национальностей. 4 года, 70 миллион долларов инвестиций и труд 100 специалистов – вот что стоит за ценой 400 долларов за Dyson Supersonic. В этот раз число прототипов оказалось уже гораздо меньше – «всего лишь» 600. И вот он, идеальный фен, перед вами.

У него насадки на магнитных креплениях. У него компактный цифровой двигатель в 2 раза легче, чем в обычных фенах. И, кстати, помещен он не в «голову» фену, а в ручку – это удобно, согласитесь. У него есть акустические глушители – он ведет себя тихо, как мышь, можете сушить голову и спокойно говорить по телефону. И самое ценное его свойство – полный контроль температуры. Она измеряется датчиками 20 раз в секунду! Потолок – 150 градусов Цельсия и ни градусом больше. Ваши волосы – в полной безопасности. Идеальный, идеальный фен.

Сверхзвуковой фен Dyson Supersonic

Фантастическая вещь, придуманная фантастическим человеком.

ИСТОЧНИК