Научные авторитеты Михаил Васильевич Ломоносов и Антуан Лоран Лавуазье проводили измерение массы различных веществ в химических процессах, проводимых в запаянных стеклянных ретортах. При точности измерения в одну стотысячную долю от величины массы опытных образцов вещества. Это точность до 1 миллиграмма на 100 граммов, или точность до 1 грамма на 100 килограммов. И ни разу не зафиксировали изменения массы опытных образцов вещества в результате измерений, проводимых в течение нескольких недель. Ломоносов и Лавуазье решили, что будет соблюдаться закон абсолютного сохранения массы при любых, сколько угодно более точных измерениях массы вещества в течение сколько угодно длительных периодов времени. Ломоносов и Лавуазье сформулировали научный закон сохранения массы и своей волей запретили убыль или прирост массы вещества. На сколько угодно малую величину за сколько угодно длительный период времени.

     

Аббат Жорж Леметр в 1927 году написал и опубликовал сайентологическую сказку о Большом Взрыве. Эта сказка очень понравилась беспредельной волшебной силы супер существу, сотворившему из Ничто сверхмощное взрывное устройство и взорвавшему эту супер бомбу 14 миллиардов лет назад.

В результате получившегося фейерверка Большого Взрыва в одно мгновение возникла вся энергия физических полей и вся масса вещества всей вселенной. Одновременно с веществом из Ничто возник и некоторый первичный объём пространства, который в последующем чудесно рос то мгновенно («инфляционно»), то с замедлением, то с ускорением. Вещество возникло исключительно только в форме легчайшего изотопа элемента водорода.

При сверх высокой плотности вещества (больше, чем плотность ядер атомов) и сверх высокой температуре протоны и электроны не объединялись в ядра атомов более тяжёлых элементов. Просто потому, что сами не хотели, или им запретило волшебное супер существо.

Из газа водорода образовались огромные сгущения водородных галактик. Эти галактики состояли из водородных звёзд. Вокруг этих звёзд обращались водородные планеты. Звёзды стали светить сначала в результате гравитационного сжатия, а затем вследствие термоядерных реакций слияния атомов водорода в атомы гелия, а затем слияния атомов гелия в более тяжёлые элементы. Вплоть до элемента железо

После израсходования лёгких элементов на синтез более тяжёлых элементов термоядерные реакции в звёздах прекратились. Звёзды стали остывать и сжиматься. Причём, звёзды большой массы стали стремительно сжиматься в нейтронные звёзды с плотностью в три раза плотней атомного ядра. Это проявлялось взрывом сверхновой звезды. Внешние области этой звезды разбрасывались далеко вокруг, образуя газопылевые облака. Во время взрыва сверхновой значительная часть протонов, ядер атомов остальных элементов вплоть до железа и электроны разбрасываемых продуктов взрыва объединялись в ещё более тяжёлые элементы. Хотя плотность вещества и его температура была куда как меньшие, чем в момент Большого Взрыва. Потому что теперь протоны, ядра атомов других элементов и электроны просто захотели объединиться.

Смесь из всего множества элементов вещества продуктов взрыва сверхновых звёзд стала формироваться в газопылевые сгущения, из которых образовались вторичные звёзды, планеты и астероиды разных размеров. Только так образовались скалисты планеты. Беспредельной волшебной силы супер существо на скалистой планете Земля в течение шести дней сотворило микробов, растения, животных и людей более восьми тысяч лет назад. А как иначе могла появиться жизнь на Земле? Не в результате же самопроизвольной эволюции неживого вещества в живое веществ, наперекор закону энтропии. Ученые называют закон энтропии, который нередко связывают с «тепловой смертью вселенной», вторым началом термодинамики — универсальным законом, признанным всеми научными дисциплинами. Этот закон утверждает, что замкнутые системы (каковой может быть наша вселенная) в конечном итоге деградируют.

Почти все Учёные астрофизики, космологи, физики ядерщики, химики наивно верят и в сайентологическую сказку Большого Взрыва, и в сказку о том, что общая масса вещества во вселенной сохраняется. Без малейшей убыли и без малейшего прироста за сколько угодно большой интервал времени. Игнорируя то, что в вакуумных камерах учёные и инженеры не могут создать разрежение газа с плотностью меньшей, чем 10^-7 - 10^-8 атмосферы. При непрерывной работе мощных насосов, откачивающих газ из вакуумной камеры. Потому что невесть откуда берутся всё новые молекулы водорода в полости вакуумной камеры. Не признавать же рождение новых атомов водорода в стенках вакуумной камеры и в веществе насосов. Иначе придётся признать истиной научную ересь о том, что с течением времени масса вещества прирастает на 4 миллиона новых нейтронов в грамме (это 6,022x10^23 Атомных Единиц Массы) каждую секунду, на ту же относительную величину, на которую увеличивается объём пространства космоса: 6,9x10^-18 в секунду.