Об авторе книг и статей: доктор, ведущий иглотерапевт Белоруссии, кандидат медицинских наук, Молостов Валерий Дмитриевич, опубликовал в Москве и Минске 23 книги (по неврологии, иглотерапии, массажу, мануальной терапии и по старению общества как организма), домашний телефон: Минск, (8---107-375-17) 240–70–75, E-mail: molostov_valery@tut.by. Страничка в Internet-е: www.molostov-valery.ru . 

..........................................................................................................................................................................................................................

Неразрешимые противоречия теории Большого Взрыва Вселенной. Новая теория образования галактик.

Я категорически не согласен с современными взглядами ученых на возникновение Вселенной от взрыва сверхплотной «капли» 18 миллиардов лет назад. Как возникло предположение о существовании в прошлом взрыва Вселенной? На механизм взрыва астрономов натолкнул факт увеличения красного диапазона света при спектральном анализе, приходящего к нам от галактик, привёл астрономов к идее о когда-то произошедшем взрыве всей Вселенной. Спектральный анализ – это стандартное разложение видимого света на составляющие цвета при прохождении света через стеклянную призму на красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый цвета. Ближайших к нам галактики: карликовая галактика в созвездии Большого Пса (удалена на 0,025 миллионов световых лет от Земли), карликовая эллиптическая галактика в созвездии Стрельца (0,081 млн. св. лет), Большое Магелланово Облако (0,163 млн. св. лет), Малое Магелланово Облако (0,206 млн. св. лет). Смотрите рисунок 1 – 1+2. При исследовании спектра света от близко расположенных галактик спектр разделяется на одинаковые по толщине полоски красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового цветов.

 

 Рисунок 1 – 1. Нормальный спектр видимого света от близко расположенных галактик.

Рисунок 1 - 2. «Ненормальный» спектр видимого света от всех удалённых галактик. На рисунке показано «смещение спектра» в сторону красного диапазона.

 Название самых удалённых галактик: галактика BX442 в созвездии Пегаса (удалена на 1070 миллионов световых лет от Земли), галактика GRB 090423 в созвездии Льва (8340 млн. св. лет), галактика UDFj-39546284 в созвездии Печи (13420 млн. св. лет), галактика z8_GND_5296 (30140 млн. св. лет), галактика UDFy-38135539 (32700 млн. св. лет). Спектр света от дальних галактик отличается преобладанием красного света. Никто не будет спорить с тем, что красное смещение спектра от галактик реально существует. Но объяснять этот феномен можно по-разному: можно объяснять законом Доплера, можно объяснять проявлением сильного гравитационного притяжения на электромагнитные волны, ведь гравитация сильнее притягивает тяжёлые фотоны фиолетового цвета, и почти не воздействует на лёгкие красные фотоны, которые по массе меньше фиолетовых фотонов в 42 раза.

 

Неразрешимое противоречие № 1. При любом взрыве (в том числе и при взрыве Вселенной) форма движения взорвавшейся массы должна быть в виде плёнки раздувающегося полого шара.  Смотрите рисунок 2 (1+2). Любой взрыв – это распространение взорвавшейся материи во все стороны, в виде шара, а в центре взрыва всегда возникает вакуум (или разряжённое пространство). Обратимся к научным исследованиям взрыва и к теории взрывной волны. По закону врывающихся тел в центре взрыва остаётся пустота, вакуум!!! Смотрите рисунок 2 - Возьмите для примера взрыв гранаты, подброшенной вверх высоко над Землёй. Осколки от гранаты распространяются в виде шара, в виде шарообразной «ударной волны», в виде шаровидной поверхности, в виде постоянно раздувающегося шара, безостановочно увеличивая объём оболочки, образованную осколками гранаты. Смотрите рисунок 2 - 1.


Рисунок 2. Противоречие в виде формы галактики, которая должна бы быть после взрыва. Взрыв должен превратить Вселенную в оболочку шара, в форму, изображённую на рисунке 3 - 1.

 Следовательно, через миллиарды лет после Большого Взрыва Вселенной в центре Взрыва должна образоваться пустота, а все галактики Вселенной должны распределиться в виде тонкой оболочки типа раздувающегося шара. Взрыв должен распределить все галактики Вселенной по тонкой шаровидной оболочке, которая расширяется в диаметре, и с каждым годом эта оболочка должно становиться всё тоньше и тоньше. Однако современные астрономы в телескоп видят иную форму Вселенной, видят не тонкую оболочку огромного шара, состоящего из галактик, а Вселенную в виде огромного шара, которая равномерно и с большой плотностью заполнена галактиками. Смотрите рисунок 2 - 2. Конфигурация материи Вселенной, которую астрономы наблюдают в телескоп, не имеет ничего общего с конфигурацией материи, которая бы возникла после Взрыва Вселенной.

 Неразрешимое противоречие № 2. Скорость удаления галактик от центра Большого Взрыва Вселенной должна снижаться, а она парадоксально увеличивается. Смотрите рисунок 3. Галактика №1, удалённая от нас на 0,1 миллиард световых, лет улетает от Земли со скоростью в 30 000 километров в секунду, галактика №2, удалённая от нас на 1 миллиард световых лет, улетает от Земли со скоростью в 130 000 километров в секунду, галактика №3, удалённая от нас на 10 миллиардов световых лет, улетает от Земли со скоростью в 200 000 километров в секунду. Итак, астрономами было сделано парадоксальное «открытие»: чем дальше от Земли находится галактика, тем скорость удаления от Центра Большого Взрыва Вселенной - выше.

Рисунок 3. Противоречие в виде ускорения удалённых галактик, если объяснять данные «красного смещения спектра» по закону Доплера.

 Парадоксальный факт. Если объяснять красное смещение спектра не удалением галактик от центра взрыва, а гравитационным поглощением более тяжёлых фотонов, то в эволюционной астрономии опять восторжествует логика и исчезнут все противоречия.

 Неразрешимое противоречие № 3. Астрономы полагают, что взрыв Вселенной произошёл 18 миллиардов лет назад. Световой год – это расстояние, которое преодолевает луч света в вакууме. Предположим, что с момента взрыва Вселенной все галактики разлетаются от центра взрыва со скоростью света. Поэтому на сегодняшний день все галактики должны находиться на удалении 18 миллиардов световых лет от центра взрыва. Однако, астрономы находят галактики на удалении 32 миллиардов световых лет от Земли (галактика UDFy-38135539) и дальше. А в будущем астрономы найдут галактики отдалённые от Земли на расстоянии 50, 100, 700, 2000, 6000 миллиардов световых лет. ПАРАДОКС! Возраст Вселенной 18 миллиардов лет, а галактики улетели на 1800 миллиардов световых лет, в 100 раз дальше. ПАРАДОКС! Смотрите рисунок 4.


Рисунок 4. Вселенная больше, чем она должна была бы быть по расчётам.

Неразрешимое противоречие 4. По ошибочной теории Большого Взрыва Вселенной молодые галактики существовать не должны. По теории Большого Взрыва все галактики и все звёзды образовались одномоментно, одновременно, поэтому все галактики и все звёзды должны иметь одинаковый возраст – 18 миллиардов лет. Однако, астрономы наблюдают галактики возраст которых 1, 3, 6, 9,13 и более лет. Например, квазары, которые астрономы наблюдают в телескопы в огромном количестве – это очень молодые, только что родившиеся галактики с возрастом не более 1 миллиарда лет. Квазары соседствуют в космическом пространстве с неправильными галактиками, которые являются старыми галактиками с возрастом 13 миллиардов лет. Если следовать теории Большого Взрыва Вселенной, то все галактики и звёзды образовалась сразу после Взрыва, который произошёл 18 миллиардов лет назад. Следовательно, возраст всех галактик и звёзд должен быть бы абсолютно одинаковым, равным возрасту Вселенной, то есть – 18 миллиардам лет. Почему астрономы указывают разные возраста галактик? Непонятно и нелогично! ПАРАДОКС!

 

Рисунок 5. Галактика-квазар с возрастом 1 миллиард лет.

Опять мы сталкиваемся с логическим противоречием: по теории Большого Взрыва Вселенной все галактики и звёзды возникли одновременно и у всех их должен быть возраст не 1 и не 100 миллиардов лет, а 18 миллиардов лет. А практическая астрономия напрочь опровергает это утверждение, так как находит галактику с возрастом в 1 миллиард лет рядом с галактикой с возрастом в 10 миллиардов лет. Смотрите рисунок 5.

 Неразрешимое противоречие 5. Швейцарский физик Вальтер Ритц выявил наличие разных спектров и различных скоростей удаления у рядом расположенных соседних галактик. Риц измерил красное смещение спектра у сотни соседствующих друг с другом (то есть, у галактик, прочно связанных в пары, расположенных непосредственно рядом друг с другом близнецов-галактик, имеющих единый центр вращения). Смотрите рисунок 6.

Рисунок 6. Две галактики объединены в пару.

 Изучение спектра галактик, объединённых в пару, показывает, что если пользоваться законом Доплера, то галактики-соседи удаляются от нас с разными скоростями, чего в реальности не происходит! Например, галактика №1 удаляется от нас со скоростью 50 000 км\сек, а галактика №2 – со скоростью 150 000 км\сек. ПАРАДОКС! Одновременно с Ритцем и астрофизик Гальтон Арп открыл сотни одинаково удалённых галактик, тесно связанных в пары, расположенных непосредственно рядом друг с другом галактик, имеющих, вопреки закону Хаббла, сильно разнящиеся красные смещения, чего теория расширяющейся Вселенной объяснить не может.

Предлагаю внимательно прочитать статью Сергея Семикова «СМЕЩЕНИЕ БЕЗ РАЗБЕГАНИЯ. РИТЦ ПРОТИВ ДОПЛЕРА». (Автор статьи:  Сергей Семиков, 2012 год). В 2004 г. в журнале New scientist десятки специалистов из разных стран в открытом коллективном письме высказали своё недоверие к теории Большого Взрыва и недоверие к модели раздувающейся Вселенной.

 6. Лёгкие и тяжёлые электромагнитные волны (кванты, фотоны). Электромагнитные волны можно воспринимать как материю поля и как движение микроскопических частиц – фотонов, или квантов (γ) на основании релятивистской теории дуализма (двойственной сущности квантов). Чем большая частота колебаний электромагнитной волны, тем выше её энергия, и тем выше масса фотона. Следовательно, масса фотона зависит от частоты колебаний электромагнитной волны. Например. Гамма-квант имеет высокую энергию и длину волны в несколько микрон. Радиоволна имеет низкую энергию, массу и длину волны, которая находится в метровом и километровом диапазоне. Энергия кванта фиолетового света равна 2,1 электрон-вольтам, а энергия кванта красного света 0,04 электрон-вольта. Это значит, что квант (фотон) фиолетового цвета тяжелее кванта (фотона) красного света в 42 раза. Немного легче фотона фиолетового цвета масса кванта - синего, голубого, оранжевого, жёлтого, зелёного. Но все эти спектральные диапазоны тяжелее красного фотона, который является самым лёгким, а поэтому лёгкий красный фотон всех хуже притягивается силой гравитационного притяжения, а поэтому без поглощения и без искривления траектории движения, может преодолевать большие расстояния. Фиолетовый квант, синий, голубой, оранжевый, жёлтый - относятся к более тяжёлыми фотонам, поэтому они будут интенсивнее притягиваться к массивным космическим телам, нежели красный фотон.

 7. Эффект гравитационного притяжения электромагнитных волн к массивным телам доказан уже давно. Например, таким экспериментом. В 1919 году ученые установили факт отклонения световых лучей от звезд на угол 1,45 градусов под действием гравитационного притяжения Солнца. По этой причине проекции звёзд, находящихся на одной прямой с поверхностью Солнца, при наблюдении их в телескоп не соответствуют их положению, а искривлены на угол 1,45 °. Смотрите рисунок 7.


Рисунок 7. Гравитационное отклонение луча света к Солнцу, следовательно, квант света имеет массу.

 8. Галактическая модель образования галактик. Совершенно ясно, вид Вселенной типа наполненного галактиками шаровидного пространства, отвергает существование взрыва Вселенной. Парадоксальное увеличение скорости удаления от Земли галактик, отвергает существование взрыва Вселенной. Поэтому надо активно искать другую модель эволюции галактик. Я предлагаю следующую модель. Активно поглотить тяжёлые фотоны фиолетового и синего цветов и не поглощать лёгкий красный фотон может очень массивное гравитационное поле Ядро Вселенной (СуперГалактики) массой в триллионы масс Солнца. Именно гравитационный механизм хорошо объясняет увеличение ширины красной полосы спектра у очень удалённых галактик. Чем дальше от Земли расположена галактика, тем больше тяжёлых по массе фотонов видимого света (зелёного, голубого, синего, фиолетового, 0,3 – 1,6 эв) притянет и поглотит мощное гравитационное поле Центра Вселенной (= Ядра СуперГалактики). Лёгкие по массе фотоны (красные, оранжевые, жёлтые, 0,04 – 0,2 эв) от очень далёкой галактики менее чувствительны к гравитационному притяжению, поэтому почти не поглощаются Центром Вселенной. Вот почему самый лёгкий по массе (0,04 эв) красный спектр видимого света преобладает в спектральном анализе света от очень далёких галактик. Обратите пристальное внимание на судьбу видимого света и других электромагнитных волн внутри космического пространства. Смотрите рисунок 8.


Рисунок 8. Гравитационное притяжение квантов света ядром СуперГалактики приводит к увеличению размера красного диапазона видимого света от «боковых» галактик.

 Фотоны, которые летят к Земле на протяжении миллиардов лет, постоянно испытывают гравитационное притяжение Ядра СуперГалактики. Оказывается, что видимый свет от галактик будет сильно смещён в сторону красного цвета под действия гравитационного притяжения Ядра СуперГалактики! Причина такого смещения прежняя: масса фотона красного диапазона в 42 раза легче фиолетового. Следовательно, красный свет будет очень слабо притягиваться к ядру СуперГалактики. Более тяжёлые фотоны фиолетового цвета, синего, голубого будут притягиваться сильно, поэтому сразу устремятся к Ядру СуперГалактики, и покинут пучок света, двигающего к Земле от «боковой» и далеко расположенной галактики. Массивное космическое тело Ядра Вселенной (СуперГалактики) будет постоянно притягивать фотоны, и искривлять прямолинейное движение тяжёлых по массе фотонов (электромагнитных волн).Смотрите рисунок 9.

 

Рисунок 9. Внешний вид СуперГалактики.

 Тогда можно нарисовать такую модель СуперГалактики. Ядро Вселенной выбрасывает материю для образования всех галактик, следовательно, оно функционирует почти как ядро крупной галактики. Разница состоит только в том, что ядро галактики рождает звёзды, а Ядро Вселенной рождает галактики. Главная функция Ядра Вселенной СуперГалактики – это выбрасывать (эрупировать) огромные массы плазмы и газообразного водорода для рождения новых галактик. От Ядра во все стороны выбрасываются струи плазмы, которые охлаждаются и превращаются в водородные протогалактические облака. Из Ядра Вселенной сначала выбрасывается горячая плазма, плазма остывает и превращается в холодную водородную материю. Из холодных водородных облаков закономерно, без взрыва, одна за другой рождаются галактики. ВЫВОД. Я объясняю смещение «красного спектра» галактик не на основании закона Доплера, а на основании гравитационного воздействия массивного тела Ядра Вселенной (СуперГалактики). Я предлагаю совершенно иной механизм эволюции галактик.