В начале 1900-х годов полуостров на юге Бруклина под названием Кони Айленд был крупнейшей развлекательной зоной в США. Набор аттракционов трех парков развлечений, функционировавших на полуострове, был достаточно стандартным, пока 1911 году неизвестному охотнику за адреналином не пришла в голову идея построить автодром для мотогонок «boardtrack», в которых заезд проходит не по земле, а по вертикальной стене цилиндра.

В одночасье смертельно опасный аттракцион стал мегапопулярным по всей Америке, а вскоре и за пределами страны. Построить собственную «Стену Смерти» изъявили желание и экстремалы из Индии. В отличие гонщиков из других стран, они полностью пересмотрели правила проведения заезда и автопарк используемого транспорта, сделав индийский вариант гонки самой опасной в мире.

Наперегонки со смертью

Смертельный аттракцион проходит внутри конструкции цилиндрической формы, диаметром от 9 до 15 метров. Участники заезда стартуют против часовой стрелки в нижней части конуса, которая имеет небольшой уклон. Разогнавшись, они переходят на горизонтальную часть конструкции.

Наперегонки со смертью

По большому счету индийские гонщики не меняли правил заезда. Самой экстремальной в мире их версию «Колодца Смерти» сделало то, что они пренебрегли всеми возможными требованиями техники безопасности. Из местных экстремалов почти никто не использует какую-либо защиту, не надевает шлемы и не применяет страховку.

Наперегонки со смертью

Многие «железные кони» находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта, поэтому зачастую транспортные средства участников напоминают больше ржавые ведра с гайками, нежели мотоцикл или авто.

Наперегонки со смертью

Даже на антиквариате на колесах, набрав бешеную скорость, некоторые участники заезда не бояться рискнуть проехать по самому краю цилиндра или исполнить парочку трюков.

Наперегонки со смертью

Сам автодром выглядит не намного лучше транспортных средств. Для здешних мест не редкость, когда доски в конусе в некоторых местах просто-напросто отсутствуют.

Несмотря на запредельную опасность, эти головокружительные во всех смыслах слова гонки пользуются бешеной популярностью как среди безумных храбрецов, желающих принять в них участие, так и среди зрителей.