«Прото́н» ( УР-500 , «Протон-К» , «Протон-М» ) — ракета-носитель (РН) тяжёлого класса, предназначенная для выведения автоматических космических аппаратов на орбиту Земли и далее в космическое пространство. Разработана в 1961—1967 годах в подразделении ОКБ-23 (ныне ГКНПЦ им. М. В. Хруничева), являвшемся частью ОКБ-52 В. Н. Челомея. Исходный двухступенчатый вариант носителя «Протон» (УР-500) стал одним из первых носителей средне-тяжёлого класса, а трёхступенчатый «Протон-К» — тяжёлого, наряду с американской РН «Сатурн-1Б».

РН «Протон» явилась средством выведения всех советских и российских орбитальных станций «Салют-ДОС» и «Алмаз», модулей станций «Мир» и МКС, планировавшихся пилотируемых космических кораблей ТКС и Л-1/«Зонд» (советской лунно-облётной программы), а также тяжёлых ИСЗ различного назначения и межпланетных станций.

С середины 2000-х годов основной модификацией ракеты-носителя «Протон» стала РН «Протон-М», используемая для запуска как федеральных российских, так и коммерческих иностранных космических аппаратов.

РН «Протон»

Во время полета космической ракеты "Протон-М", стартовавшей с Байконура в ночь с 15 на 16 мая, возникла нештатная ситуация — сбой в работе   третьей ступени. Это произошло на 540 секунде полета. Ракета не смогла вывести на орбиту спутник связи

Роскосмос уточняет, что между отделением второй и третьей ступени произошло аварийное выключение двигательной установки ракеты-носителя.

Ранее сообщалось, что старт ракеты прошел успешно. "Протон-М" должен был вывести на орбиту спутник связи "Экспресс-АМ4Р" – самый мощный и технологичный телекоммуникационный космический аппарат на сегодня.

Фото: federalspace.ru

Фото: federalspace.ru

Межведомственная комиссия, созданная после неудачного запуска 16 мая ракеты-носителя "Протон-М", назвала причину аварии. В настоящее время в качестве основной предварительной версии рассматривается отказ рулевого двигателя третьей ступени.

При этом комиссия исключает версии аварии в результате ошибки в расчетах и сбоя в системе управления . "Ошибка в расчетах не могла стать причиной нештатной ситуации. Запуску ракеты предшествовало моделирование полета с теми же исходными данными, по которым составлена программа полета", – сказал председатель комиссии, первый замгендиректора ФГУП "ЦНИИмаш" Александр Данилюк.

Неудачный запуск ракеты ”Протон-М” ударит по рынку страхования - ElkNews.ru

Данилюк также сообщил, что сбоев в системе управления ракеты-носителя зафиксировано не было, передает ИТАР-ТАСС. "По данным экспресс-анализа полученной телеметрической информации, система управления отработала штатно, в строгом соответствии с программой полета ракеты ", – рассказал замгендиректора.

Давление в рулевом двигателе третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М" во время происшествия упало в 15 раз . "Падение давления зафиксировано данными телеметрических измерений и означает, что в трубопроводе генераторного газа на выходе турбины в рулевом двигателе давление уменьшилось не на проценты, а в 15 раз", – отметил он.

Регулирование тяги рулевого двигателя извне не предусмотрено, и соответственно, просто не может быть заложенным в программу полета. Он также уточнил, что третья ступень "Протона-М" начала работу с 324-й секунды полета и должна была закончить на 583-й секунде. "В нашем случае полет завершился на 546-й секунде", – добавил председатель комиссии. Таким образом, третья ступень недоработала до отделения головной части 37 секунд .

Ранее о том, что в качестве основной предварительной причины аварии рассматривается отказ рулевого двигателя третьей ступени, заявлял глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Межведомственная комиссия по расследованию причин нештатного запуска ракеты-носителя "Протон-М" была создана в день аварии. Предварительные результаты работы комиссии должны быть озвучены до 22 мая. Ранее сообщалось, что межведомственная комиссия установит причины аварии к середине июня.

dni.ru/tech/2014/5/20/270742.html