Инженеры Университета Баффало (University at Buffalo, UB) работают над созданием «когнитивного радио», которое позволяет устранять заторы в беспроводных коммуникациях, мгновенно находя и задействуя недостаточно используемые части радиодиапазона.

Создаваемое

Фото: University at Buffalo

В час пик все водители толпятся в крайней правой полосе автомагистрали, оставляя центральную и левую свободными. Такой сценарий, каким абсурдным он бы не представлялся, описывает работу многих сегодняшних систем беспроводных коммуникаций.

По оценкам разработчиков, использование когнитивным радио лучших альтернативных каналов связи позволит, например, сократить время загрузки фильма с 30 минут до трех, то есть обеспечит десятикратное ускорение коммуникаций.

«Мы недостаточно полно используем радиоспектр, отведенный для беспроводных устройств», — отмечает Димитрис Падос (Pados), профессор электротехники UB.

Данные Федеральной комиссии по коммуникациям США говорят о том же: в то время как одни полосы радиочастот полностью забиты, другие значительные диапазоны, например АМ-волн, простаивают.

Разрабатываемая технология, которую Падос сравнивает с системой регулирования воздушного трафика в крупных аэропортах, «устраняет эту неэффективность, и позволяет пересылать максимально возможный объем информации, в то же время сводя к минимуму взаимные помехи».

Оптимизационный алгоритм, создаваемый в UB, тестируется в смоделированной среде.

Натурные испытания новой технологии планируется организовать при содействии фирмы ANDRO Computational Solutions с применением беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщает специализированное издание "Компьютерное обозрение" .