Не все ветряные турбины созданы одинаковыми. В то время как большинство из них представляют собой большие стальные башни, стоящие на земле, некоторые имеют форму глайдеров, воздушных змеев, или дирижаблей, и способны свободно передвигаться.

3028096-slide-altaerosprototypehanger

Перед вами турбина «Buoyant Airborne Turbine» (BAT), разработанная компанией Altaeros из Массачусетса. BAT – это гелиевый аэростат 20 метров в диаметре, с трёхлопастным ротором внутри. Он поднимается на высоту 300 метров и посылает энергию обратно на землю через высокопрочные тросы.

В настоящее время Altaeros работает над несколькими контрактами для удалённых районов Австралии и Канады, а также получила инвестиции от группы, контролируемой Ратаном Татой, известным индийским промышленником.

3028096-slide-angle8bit2048pxsrgbwebfile

BAT нацелена на отдалённые регионы, где электричество стоит намного дороже, и где сложно получить альтернативные виды энергии. К таким, например, относятся некоторые части Аляски, которые в настоящее время зависят от поставок дизельного топлива, и не подходят для выработки собственной солнечной энергии (поскольку здесь недостаточно солнечного света) или использования ветряных турбин (поскольку вечная мерзлота не позволяет забивать глубокие сваи). «Зимой очень сложно доставлять дизельное топливо в отдалённые деревни и на индустриальные объекты. Многие районы имеют доступ по дорогам лишь несколько месяцев в году», говорит со-основатель Altaeros Адам Рейн.

По словам компании, BAT способна доставлять энергию по цене 18 центов за киловатт-час -  это выше, чем на большей части США, но всё же ниже той цены, которую в настоящее время платят некоторые поселения Аляски. Вдобавок, аэростат может служить станцией мобильной связи, потенциально давая дополнительный источник дохода.

3028096-slide-altaerosprototypeground

Работа на высоте 300 метров над землёй имеет свои преимущества. Скорости ветра на такой высоте в 2-3 раза выше, чем у поверхности, и они более постоянны. К тому же, в случае резкого усиления ветра, включается автоматическая система, опускающая дирижабль на землю для минимизации потенциальных повреждений.

Единственным недостатком летающей турбины является то, что в ней падает давление гелия – хотя и очень медленно. По словам Рейна, аэростат требует подкачки каждые три месяца или около того.

3028096-slide-driving8bit2048pxsrgbwebfile

Технология создания BAT достаточно проста. Аэростаты существуют уже многие годы, что даёт в распоряжение инженеров большое количество испытательных данных, а её внутренний ротор идентичен тем, что используются в традиционных турбинах. Главной инженерной сложностью этого проекта является снижение веса системы благодаря использованию композитных материалов вместо стали.

fastcoexist.com/3028096/

gearmix.ru/archives/10301