Что нужно для того, чтобы заснять потрясающие космические снимки, которым удивились даже в Nasa? Пятидюймовый телескоп, небольшая обсерватория на заднем дворе и 72-летний старик, искренне влюбленный в астрономию. Доказано Дэйвом Тайлером.

Солнечные вспышки и фонтаны извергающегося в космос вещества, из которого состоит наше святило разогреты до температуры в 5 505°C. Само Солнце расположено на расстоянии 193 миллионов километров от Земли. Солнечная активность циклична – каждые 11 лет наступает пик работы солнца, которое начинает выбрасывать в открытый космос потоки раскаленной магмы.

Именно это явление и заснял простой житель Англии по имени Дэйв Тайлер, чем прославился на весь мир. Старик купил свой пятидюймовый телескоп 40 лет назад за астрономическую по тем временам сумму - £2,000. Это не остановило любителя астрономии и вот уже совсем скоро в небольшом дворике дома в деревушке недалеко от Букингемшира в Англии выросла настоящая мини-обсерватория.
альт Дэйв Тайлер астроном-любитель Меня всегда интриговало то, что Солнце к нам в 10 раз ближе, чем Сатурн

По словам Тайлера, он всегда очень осторожен при взгляде на солнце и использует для этого специальные линзы, снижающие воздействие яркого света на сетчатку человеческого глаза. Так появляется возможность заснять мощнейшие солнечные вспышки, зарождение солнечных вихрей и пятен на поверхности.

«Больше всего я люблю наблюдать за горизонтом солнца», - мечтательно рассказывает Тайлер о своих снимках. По словам старика именно на солнечном горизонте получаются самые красивые и эффектные снимки, когда раскаленная солнечная поверхность переходит в пустоту открытого космоса. И не верить словам это почтенного астронома-любителя нет никакого повода.

Потрясающее изображение вспышки на солнце, заснятое астрономом-любителем на заднем дворе своего дома. Местечко Хай Уик, Букингемшир.

72-летний житель Англии снимает солнечные пятна и вспышки. Поверхность солнца разогрета до 5,505°C, и удалена от Земли на 150 миллионов километров.

Дэйв Тайлер (на фото) провел 40 лет исследуя небо с использованием своего мощного телескопа.

Небольшие тёмные участки – это пятна на солнце. Их температура немного меньше, чем температура окружающей поверхности.

Астроном-любитель потратил 40 лет на изучение космоса. Так ему удалось заснять различные завихрения на поверхности нашей звезды – солнечные вспышки и солнечные пятна.

Снимки Дэйва Тайлера просто потрясают воображения. Они засняты в период завершения 11-летнего цикла активности солнца. Именно в этот период вспышки на нем становятся особенно яркими.

Мистер Тайлер заснял активность на поверхности Солнца (на фото) используя специальную миниатюрную камеру. Такие камеры используются для съемок планет, звезд и других космических объектов. Это любимое фото начинающего астронома.

Дэйв Тайлер был очарован астрономией на протяжении долгих 40 лет. Первый свой телескоп он купил, когда ему было 29. С тех пор увлечение англичанина астрономией не стало меньше. Вот фотографии движения газа на поверхности солнца, которые снял Тайлер.

Мистер Тайлер делает снимки заменив смотровую линзу своего телескопа на миниатюрную камеру. Это устройство часто используется для фотографирования глубокого космоса, звезд и планет. На фотографии – телескоп англичанина.

Тайлер использует пятидюймовый телескоп со специальным солнечным фильтром для того чтобы делать снимки.

Вспышка (на фото) случается, когда происходит резкий выброс магнитной энергии. Эта фотография является у Тайлера любимой. Старик отмечает, что при съемке солнца на линии его горизонта, получается замечательный «эффект 3D».

Солнечные вспышки (на фото) простираются практически на всём протяжении солнечной короны. Солнечная корона – это своего рода атмосфера звезды, состоящая из разряженных газов.

Что такое солнечные вспышки и как они возникают?

Солнечная вспышка характеризуется внезапным изменением яркости определенного участка светила, и возникает под действием накопленной магнитной энергии. В солнечной вспышке можно наблюдать практически весь спектр магнитных волн - от длинных магнитных волн, до гамма-лучей и рентгеновских волн.

Космическое агентство Nasa заявляет, что энергия, выделяемая во время вспышки на солнце, эквивалентна взрыву миллионов 100-мегатонных ядерных бомб. Впервые солнечную вспышку зафиксировали в 1859 году. Двое ученых – Ричард Кэррингтон и Ричард Хаджсон наблюдали за пятнами на солнце, и неожиданно увидели яркую вспышку. Солнечные вспышки простираются практически на всём протяжении солнечной короны.

Солнечная корона – это своего рода атмосфера звезды, состоящая из разряженных газов. Температура солнечной вспышки выше, чем температура солнечной короны. Если атмосфера солнца прогревается на несколько миллионов градусов по шкале Кельвина, то температура самой вспышки может достигать 100 миллионов градусов по Кельвину.

qwrt.ru/news/1778