23

В объективе лучшие фотографии января от журнала National Geographic и National Geographic Россия…

6

Белка в снежную бурю, Нью-Джерси

clip_image001

Стадо газелей на закате в Калахари, Южная Африка

clip_image002

Тигры, Индия

clip_image003

Серый волк, штат Вашингтон

clip_image004

Крабоед, Антарктика

Этот антарктический тюлень является единственным представителем рода крабоеды и самым многочисленным тюленем в мире. Их почти 50 миллионов, что вчетверо превышает всех остальных тюленей вместе взятых.

clip_image005

Белая сова

Это самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. В отличие от остальных сов — ночных птиц, белая охотится как днем, так и ночью.

clip_image006

Горные гориллы, Африка

Они обитают на склонах вулканических гор Вирунга, покрытых лесом.

clip_image007

Тибетский мастиф

Это очень древняя порода собак, известная с античных времен. Природную силу и мощь тибетских мастифов воспевал сам Аристотель (384—322 гг. до н. э.).

clip_image008

Зебры из Замбии

clip_image009

Новорожденные утята

clip_image010

Жирафы в Национальном заповеднике в Кении

Это самые высокие наземные животные планеты: их рост достигает 5.5 метров.

clip_image011

Императорские пингвины в Антарктиде

Это самый крупный вид из всех современных пингвинов. Их вес составляет 35-40 кг, а рост почти 120 см. Для сравнения, рост самого маленького человека в мире составляет всего 54.6 см. На охоте императорские пингвины преодолевают большие расстояния и ныряют на глубину до полукилометра.

clip_image012

Хамелеон, Индия

clip_image013

Фламинго, Куба

В заповеднике «Фауна де Рио-Максимо» на Кубе находится самая крупная колония красных фламинго.

clip_image014

Канадская рысь

Этот вид хищных кошек обитает в североамериканской тайге. (Фото Nicolas Dory):

clip_image015

Древесная лягушка

clip_image016

Слоны, Национальный парк Серенгети, Африка

clip_image017

Сифака, Мадагаскар

В неизведанных каньонах и пещерах заповедника Цинги-дю-Бемараха обитают одни из самых необычных существ острова Мадагаскар.

clip_image018

Львиный прайд

Между прочим, клыки львов имеют длину около 8 см. Чтобы понять, много это или мало, лучше взять линейку.

clip_image019

Бурый медведь, Камчатка

Яркая короткая камчатская осень дарует медведям последнюю возможность досыта наесться перед долгим зимним сном. Фотография опубликована 9 февраля 2012.

clip_image020

Макак-крабоед, Индонезия

clip_image021

Долина царей, Египет

В пустыне к западу от Нила скрывается Долина царей. В древности это было тихое, уединенное место.

clip_image022

Встреча

Лисы входят в 5%, образующих моногамные пары.