Строительство железнодорожного тоннеля размером 13,6 километров в длину обошлось в 4 миллиарда долларов

29 октября в Стамбуле открыт первый железнодорожный тоннель между Европой и Азией. Тоннель под названием Marmaray достигает 13,6 километров в длину, часть его проходит под Босфором.

На строительство тоннеля ушло 4 миллиарда долларов. Технические особенности сооружения учитывают возможность сильных землетрясений.

Изначально идею создания такого тоннеля озвучил султан Османской империи Абдул-Меджид еще в XIX веке. Работы по строительству начались в 2004 году, но были приостановлены в связи с обнаружением руин византийской эпохи.

Строительством наряду с турками занимались японские корпорации, которые инвестировали в проект около миллиарда долларов. Общая его стоимость составила 4 миллиарда долларов.

Железнодорожный туннель сможет пропускать около 75 тысяч человек в час в каждом из направлений. Сейчас ежедневно через Босфор перебираются 2 миллиона человек, которые вынуждены для этого использовать всего лишь два автомобильных моста, что приводит к пробкам.

Туннель является лишь одним из масштабных проектов по переустройству Стамбула, крупнейшего города Турции и одного из старейших мегаполисов мира. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует также построить в городе третий аэропорт, третий мост через Босфор, а также канал в обход пролива. (Lenta.ru)

Тоннель получивший имя - Marmaray, длинной 13,5 км., свяжет нефтегазодобывающие страны: Иран, Ирак, Азербайджан, Саудовскую Аравию, Омман, Туркмению с Европой посредством дешёвых безостановочных железнодорожных поставок нефти и сжиженного газа по железной дороге.

Другой важнейшей функцией тоннеля является железнодорожный коридор для Китая на западные рынки - современный вариант Шелкового Пути из Китая через Пакистан, Иран и Турцию в Европу

по материалам сообщений Lenta.ru, exler, periskop