«Лефорт» - парусный линейный корабль Балтийского флота Российской империи. Был заложен в 1833 году в Санкт- Петербурге и спущен на воду 9 /31/ августа 1835 года. Он оборонял Кронштадт во время Крымской войны, но в боевых действиях не участвовал. 23 сентября /5 октября/ 1857 года «Лефорт» перевернулся по пути из Ревеля в Кронштадт, затонув между островами Гогланд и Большой Тютерс.

Линейный корабль «Лефорт» относился к линейным кораблям 84-пушечного ранга, типа «Императрица Александра». В период между 1826 и 1844 гг. в Санкт-Петербургском Новом адмиралтействе было построено всего 8 кораблей этого типа. «Лефорт» спущен на воду 9 (31) августа 1835 года. Он оборонял Кронштадт во время Крымской войны, однако непосредственно в боевых действиях участия не принимал.

9 сентября 1857 года (22.09.1857 н.ст.), воспользовавшись попутным юго-западным ветром, отряд в составе однотипных линейных кораблей «Лефорт», «Владимир» и «Императрица Александра» вышел из Ревеля в Кронштадт для перехода на зимовку в связи с окончанием летней компании.

Утром 10 сентября ветер переменился на северный со шквалами и снегом. Переходя с галса на галс, эскадра пыталась удержаться на месте между островами Гогланд и Большой Тютерс. Примерно в 7.30 утра, во время очередного поворота на новый галс, порыв ветра положил «Лефорт» на левый бок. Проведя некоторое время в этом положении, корабль опрокинулся и исчез под водой.

Никто не спасся. С кораблем утонули командир - капитан 1-го ранга Кишкин, 12 офицеров, 743 матроса, 53 матросские жены и 17 детей. Всего 826 человек.

До гибели в 1994 году пассажирского парома «Эстония», гибель «Лефорта» была самой крупной морской трагедией на Балтике в мирное время, которую художник Айвазовский отразил в своей картине «Гибель «Лефорта».

«Лефорт» обнаружен 4 мая 2013 года поисковой экспедицией «Поклон кораблям Победы» в районе острова Большой Тютерс, приблизительно в 100 милях от Санкт-Петербурга.

«Мы искали советскую подводную лодку Щ-320, которая погибла в годы Великой Отечественной войны, но совершенно неожиданно на экране гидролокатора бокового обзора обнаружили неизвестный объект размером 60 на 15 метров. Так получилось, что необходимый запас смеси газов для глубоководного погружения был только у меня. Погрузившись на 55 метров, я оказался на палубе корабля и сразу понял, что это «Лефорт», - отметил участник экспедиции Михаил Иванов , который первым оказался на борту судна. - Наша находка имеет большое историческое значение, ведь «Лефорт» - последний представитель славного парусного флота России, который оказался в столь хорошем состоянии».

Корабль лежит на глубине 68 метров. На борту обнаружено много останков погибших пассажиров корабля, чьими костями и останками одежды буквально усеяна верхняя палуба.

С 29 июня по 6 июля состоялась новая экспедиция, целью которой было целенаправленное изучение останков «Лефорта» и попытка выяснения причин гибели. Экспедиция является совместным проектом Русского географического общества, ОАО «АК «Транснефть», НП «Разведовательно-водолазный клуб» и Национального центра подводных исследований. Проект реализован при поддержке председателя координационного совета экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы, генерала армии Николая Ковалёва, Министерства обороны Российской Федерации, Командования Балтийского флота.

С помощью телеуправляемого подводного аппарата, который предоставила компания «Тетис Про», впервые были проведены внешние обследования корпуса корабля, произведён подсчёт количества пушек, на грунте были обнаружены внешние украшения – носовая фигура орла и кормовой герб российский империи, которые также подтвердили, что это именно «Лефорт».

В ходе многократных погружений участники экспедиции провели замеры и зарисовку положения предметов на верхней палубе, а также обследование внутренних помещений на нижних палубах «Лефорта». В результате были опровергнуты версии о том, что «Лефорт» погиб от смещения на один борт пушек среднего и нижнего яруса – все пушки закреплены и до сих пор находятся на своих штатных местах. Кроме того, опровергнута версия о возможном смещении груза, находящегося на палубе. Видеосъёмки и результаты обследования показали, что груз – запасные мачты и другие элементы оснастки, были закреплены на своих местах и раскатились по палубе уже после произошедшей трагедии, когда удерживавшие их канаты прогнили под действием времени.

В ходе экспедиции начата работа над созданием виртуального музея парусника «Лефорт», который позволит в будущем совершить всем желающим виртуальную экскурсию на корабль. Этот гуманитарный проект будет создан в рамках празднования 20-летия ОАО «АК «Транснефть» и его первые результаты могут быть опубликованы уже в текущем году.

Статья составлена на основе материалов портала poklonexpedition.ru

Фотографии: экспедиция "Поклон кораблям Великой Победы", центр технического дайвинга г.Санкт-Петербург