Командир 12-й экспедиции Билл МакАртур из НАСА и бортинженер Валерий Токарев, космонавт Роскосмоса, в качестве эксперимента выбросили за борт старый, пустой скафандр "Орлан" российского производства.

Известный как SuitSat, этот пустой скафандр был оснащен радиопередатчиком, который постоянно передавал заранее записанные сообщения от ученых и студентов со всего мира.

На частоте 145.990 мегагерц можно было услышать сообщение "Это Suitsat-1, RS0RS", переведенное еще на пять языков. К позывным добавили "особое слово", услышавшим которое подарили почетную грамоту. Кроме того, время от времени летучий скафандр транслировал в специальном формате изображение, расшифровать которое "слушателям" предлагалось самостоятельно.

Он также передавал телеметрические данные, чтобы радиолюбители и ученые Земли могли принять участие в отслеживании этого жуткого спутника. SuitSat успел обогнуть Землю всего два раза, прежде чем его батареи преждевременно сели, и через несколько месяцев он сгорел при входе в атмосферу Земли.