Зачем нужен квадрокоптер? Сколько людей, столько и мнений. Столько же и вариантов применения. В Канаде подумали, что под такое раздолье неплохо бы создать универсальный аппарат, который можно программировать на любую задачу. И создали, чего уж.

Новый квадрокоптер Spiri (Спири) должен стать подопытным кроликом для жадных до идей и разработок технарей и любителей. Идейный вдохновитель проекта — Патрик Эдвардс-Доэтри (Patrick Edwards-Daugherty). Его компания Pleiades работает в городе Галифакс, Канада с 1990 года. До Спири разработчики занимались созданием электронных обучающих систем, игр, а также оборудования для них. Постепенно они пришли к идее произвести универсальный квадрокоптер. Дело в том, что Патрик и его коллеги хотят расширить применение игровых приложений и дополненной реальности. Им хочется создать что-то одновременно «реальное и виртуальное, воплощенное в материи и в то же время цифровое».

В начале августа стартовал проект Патрика Эдвардс-Доэтри по сбору средств на Kickstarter, который продлится до 12 сентября. Разработчики надеются собрать 125 000 долларов на производство прототипов и запуск Спири в производство.

В чем фишка? Простота и прочность. Как уверяют разработчики, их квадрокоптер освободит пользователей от необходимости контролировать и корректировать полет. Специально для этого в конструкции аппарата предусмотрен отдельный процессор, который работает исключительно на систему Ubuntu Linux, отвечающую за полет. Для нее разработчики предлагают обширную библиотеку готовых параметров и стандартных команд. Это в дополнении в 4 Гб памяти, GPS и HD-камере. Пользователь может управлять Спири по Bluetooth или Wi-Fi, а также включить автопилот, и квадрокоптер будет летать автономно по заданному алгоритму.

Другой более мощный процессор предназначен для работы программ. Команда Патрика планирует создать специальную платформу для написания приложений под квадрокоптер (Spiri Applications Platform). Таким образом, они открывают перед пользователями широкие возможности по применению аппарата.

Разработчики уверены, что аппарат можно использовать:

— в поисковых и спасательных операциях;
— для перевозок мелких грузов;
— для изучения ландшафта (а также пещер, шахт и других подземелий);
— для игр и прогулок;
— для репортажей и фотосъемки;
— и так, пока не иссякнет фантазия.

Прочность корпуса — это очень важный фактор для стабильной работы Спири. Инженеры Pleiades экспериментировали с различными материалами и формами, чтобы получился легкий, но прочный квадрокоптер. В итоге они остановились на углепластике и доработали дизайн аппарата так, чтобы он отвечал требованиям по прочности и маневренности.

Отличительной особенностью Спири является индуктивная зарядка батареи. Аппарат не нужно подключать к розетке: электричество передается беспроводным путем. Одна зарядка длится около полутора часов, емкости батареи хватает на 15 минут работы. Кроме того, квадрокоптер оснащен 3D ToF (Time of Flight) камерой, которая записывает трехмерные изображения (ниже скриншот с тестовой записи).

У Патрика и его команды есть четкий план действий после завершения кампании по сбору средств. В ноябре должно начаться производство квадрокоптеров Спири. В январе 2014 их впервые отправят жертвователям с Kickstarter и представят бета-версию платформы для написания приложений.

На сегодняшний день основная проблема, по мнению многих пользователей, малый ресурс батареи. С одной стороны, беспроводная зарядка — это очевидный плюс, но невозможность заменить батарею отталкивает тех, кто планирует использовать Спири в течение нескольких часов в удаленной местности (при той же съемке ландшафта). Пока неизвестно, как разработчики отреагируют на эти замечания. Но в их планы входит мониторинг багов и постоянное улучшение конструкции квадрокоптера.

источник — сайт телеканала «24 ТЕХНО»