История первой трети 20 столетия ознаменована тотальной тягой к «гигантомании». В том числе такая заинтересованность дала все предпосылки для изменения облика военной техники стран Европы. Среди всего разнообразия вооружений больше других отличилась в увеличении размера бронетехника. Проектированием супертанков занимались с энтузиазмом, предрекая гигантским машинам большое будущее. 

Однако получилось ровно наоборот – эти громадины редко выходили за пределы испытательных полигонов, да и повоевать практически не успели. Такой неприглядной оказалась история больших танков – многообещающих проектов, эра которых так и не наступила.

Бесславная судьба сверхтяжёлой бронетехники. /Фото: sekretmira.ru

Бесславная судьба сверхтяжёлой бронетехники. 

Следует уточнить, что первым оружием, подвергшимся «гигантомании» европейских военных инженеров, были пушки, построенные еще в начале 1910-х. Однако на этом решили не останавливаться. Супертанки появились практически сразу после окончания Первой мировой войны. Их авторами стали французы, которые с 1919 года занялись проектированием «сухопутных броненосцев». 

До 1923 года было построено десять тяжелых танков с двумя башнями, получивших название Char 2C. Испытания машин шли вплоть до начала Второй мировой. Тогда было решено поставить их на вооружение французской армии. Вот только до поля боя они так и не доехали: при транспортировке эшелон с танками подвергся бомбардировке авиации Третьего рейха.

Немецкие солдаты возле французского танка Char 2C. /Фото: pikabu.ru

Немецкие солдаты возле французского танка Char 2C. 

Но и сама Германия не отставала от соседа по карте. Причем они настолько оказались заинтересованы в подобных проектах, что стали в некотором роде «законодателями моды на гигантоманию». Первой тяжелой бронетехникой стала пара танков немецкого предприятия Rheinmetall под названием Neubaufahrzeug, построенные в 1933 году. От тех же французских «собратьев» их отличало наличие уже трех башен, спроектированные для возможности всестороннего обстрела сил противника.

Немецкий гигант Neubaufahrzeug. /Фото: Pinterest.com

Немецкий гигант Neubaufahrzeug. 

А вот конец у них оказался схож: один танк был уничтожен самими немцами после того, как его не смогли достать из болота, в котором он застрял; оставшиеся же машины не принимали участия в боевых действиях – с их помощью держали в страхе население оккупированных стран, а позже они были отданы на слом.

Детища Третьего рейха повторили судьбу французских машин. /Фото: warriors.fandom.com

Детища Третьего рейха повторили судьбу французских машин. 

Еще одной страной, поддавшейся «моде на большое оружие», стала Великобритания. Правда, в Туманном Альбионе предприняли лишь одну попытку вооружить свою армию супертанком и остановились на этом. И, как показала история, выбор этот был верным.

Британский А1Е1 в исходной конфигурации. /Фото: warspot.ru

Британский А1Е1 в исходной конфигурации. 

Еще в 1920-х англичанами был спроектирован сверхтяжелый Vickers A1E1 Independent (англ. Независимость). Однако эти танки даже не дошли до поставки на вооружение – за пределы испытательного полигона машины не вышли.

Английский супертанк даже не дошёл до поля боя. /Фото: warspot.ru

Английский супертанк даже не дошёл до поля боя. 

Конечно, в Советском союзе, где для тяги к «гигантомании» было даже придумано отдельное название этого периода, который пришелся на 1930-е годы – «время прожекторов» - не могли не заинтересоваться идеей создания сверхтяжелой бронетехники. Воплощением этой смелой задумки стала машина, получившая громкое прозвище «царь-танк». Речь идет о знаменитом Т-35.

Советский Т-35. /Фото: armedman.ru

Советский Т-35.

Громадная пятибашенная махина была спроектирована еще в 1931 году в конструкторском бюро на базе Ленинградского завода «Большевик». Несколько лет спустя появилась его модификация Т-35А. «Царь-танк» смело можно назвать самым большим в мире из тех, что были выпущены. Его размеры поражали: только длина машины составлял почти 7,5 метров. На него был даже установлен авиационный двигатель, позволявший разогнать эту огромную технику до 30 км\час. «Царь-танк» был частым гостем военных парадов 1930-х годов. Однако его слава на Красной площади и осталась, ведь практически вся серия этого типа бронетехники хоть и встретила войну, но принять участие в ней не успела.

Самый большой танк в мире. /Фото: wikipedia.org

Самый большой танк в мире. 

В первые же дни наступления Германии на Советский Союз Т-35 были брошены в западную часть Украинской ССР, а дороги там оказались мало похожими на московские. Поэтому большинство машин сломались в пути или застряли в болотистой местности. Их даже взрывать не стали – красноармейцы просто бросали «прославленные» танки, и лишь несколько из них «доехали» до реального боя.

Т-35, брошенный советскими войсками. Западная Украина, июль 1942 года. /Фото: wikipedia.org

Т-35, брошенный советскими войсками. Западная Украина, июль 1942 года. 

А вот Третий рейх на одном супертанке не остановился. Следующей попыткой создать «сухопутный броненосец» стал знаменитый Maus (нем. Мышонок). Но при своем названии размеры этого танка были внушительными: один его вес составлял 180 тонн, длина – 9 метров, а одна башня была оснащена сразу двумя орудиями. Однако брони на нем оказалось слишком много: из-за ее массы Maus не мог преодолеть ни один мост.

Знаменитый немецкий Maus. /Фото: history-doc.ru

Знаменитый немецкий Maus. 

Судьба и этого гиганта оказалась незавидной: до вхождения в состав немецкой армии она не дошла, остановившись на испытаниях, а два сохранившихся экземпляра Maus достались странам-победителям – СССР и Великобритании.

Ещё один супертанк, не вышедший на поле боя. /Фото: topwar.ru

Ещё один супертанк, не вышедший на поле боя. 

Несколько проектов военных инженеров Третьего рейха, оставшиеся на бумаге, должны были быть еще большими, чем все существующие на то время танки. Так, детище фирма «Крупп» Р-1000 должен был быть весом в тысячу тонн и длинной не менее 35 метров. Но и этого им показалось мало: следующая разработка была уже в полтора раза больше предыдущей. Вот только эти грандиозные проекты дальше чертежей так и не вышли.

Нереализованный проект Третьего рейха - сверхтяжёлый Р-1000. /Фото: pikabu.ru

Нереализованный проект Третьего рейха - сверхтяжёлый Р-1000.

Сравнение размеров тяжёлых и сверхтяжёлых немецких бронемашин. /Фото: pikabu.ru

Сравнение размеров тяжёлых и сверхтяжёлых немецких бронемашин.

Источник