Драккар (с древнескандинавского переводится как «корабль-дракон») — корабль, изготовленный из дерева, используемый викингами, длинное и узкое судно с носом и кормой, высоко загнутыми вверх.

Драккары произошли от снеккаров, меньших по размеру и более маневренных кораблей, которые произошли от кнорров, небольших грузовых судов, скорость движения которых составляла всего 10 узлов.

Драккар

У драккаров никогда не было фиксированной длины, она могла составлять 10-19 метров (35-60 футов). Историки предполагают, что существовали и более длинные суда. Дело в том, что драккары использовались не только для военных действий. На судах переправляли грузы, путешествовали, причем, малая осадка кораблей позволяла маневрировать и по рекам.

Благодаря драккарам скандинавы открыли Исландию и другие Британские острова, а также вышли к североамериканским берегам. Открытие Америки произвел викинг Лейф Эрикссон «Счастливый», состоялось оно еще до 1000 года, что позволяет судить об успешной конструкции драккаров, позволяющих проплывать такие дальние расстояния.

Устройство драккара и его потенциал

«Корабли-драконы», по некоторым данным, всегда были украшены головой мифических созданий, вырезанных из дерева на киле корабля. Это не подтверждено фактами, хоть и очень романтично. Однако, драккары точно имели высокие киль и корму при невысоких бортах. Иногда киль украшался резным драконом или иной резной фигурой, но этот элемент можно было снимать.

Конструкция драккара

Изваяние из дерева позволяло судить о статусе владельца судна. Высота и эффектность конструкции напрямую зависела от социального положения капитана судна. На пути к дому, когда корабль подплывал к суше, «драконью голову» спускали, чтобы не прогнать добрых духов с родных земель. Желая заключить мир, капитан приказывал повесить вместо головы щит, развернутый к берегу внутренней стороной, закрытой белой тканью. Именно от этой традиции произошел позднее «белый флаг», который поднимали, показывая, что моряки плывут с добрыми намерениями.

На драккарах было два ряда весел (один для каждого из бортов) и всего 1 широкий парус, располагающийся на единственной мачте. Ходили на веслах. Управление происходило с помощью рулевого весла, сцепленного с поперечным румпелем (рычагом, располагающимся на корме справа). Судно позволяло развить скорость до 12 узлов, такой ход, во времена отсутствия традиционного парусного флота, считался внушительным.

Низкий борт судна обеспечивал отличную маневренность, а также не позволял врагам быстро обнаружить драккар на воде, особенно в темное время суток. Благодаря этому викинги впритирку подплывали к берегам незамеченными. Драконьи головы на киле производили неизгладимое впечатление на врагов. Известен случай, когда викинги высадились на острове Линдисфарн в 793 году, монахи, увидевшие гигантских драконов, разбежались кто куда, подумав, что Бог решил их покарать и наслать чудовищ.

Количество весел на среднем драккаре составляло 15-30 пар. Некоторые корабли имели больше, так на судне короля Норвегии Олафа Трюггвасона «Великий Змей» было 35 пар весел длиной по 6 метров!

Корабли-драконы: что известно о драккарах викингов? (8 фото)

Мачты драккаров высотой 10-12 м. были съемными, им можно было снять и сложить вдоль борта в случае набега для повышения мобильности судна. Из-за малой осадки и низких бортов викинги могли быстро пришвартоваться и сойти на берег, поэтому их набеги отличались стремительностью.

Скандинавы давали имена не только своим мечам, корабли нарекали такими именами (данные из саг): «Морской змей», «Лев волн», «Конь ветра» — по верованиям скандинавов, такие судна должны были быть стремительными и помогать побеждать в бою.

Находки археологов

Оригинальные чертежи «морских драконов» не сохранились до наших дней, поэтому существует только условная классификация этих кораблей. Данные собирали по сохранившимся кораблям, например, Гокстадскому кораблю (IX век) и другие. Историки предполагают, что судно использовалось для погребения.

драккар

Некоторые характеристики корабля из Гокстада:

длина — 23 м.;ширина — 5,1 м.;длина весла — 5,5 м.

Такой крупный корабль мог принадлежать правителю. Судно выполнено целиком из дуба, имеет одну мачту и украшено богатым орнаментом. Данный корабль находится в Осло в «Музее кораблей викингов». Драккар реконструировали в 1893 г. и дали ему имя «Викинг». Группа из 12 норвежцев создала точную копию «Викинга» и пересекла на нем океан. Судно смогло разогнаться до 10 узлов!

В 1904 году в городе Вестфолль обнаружили Осебергский драккар, сейчас он выставлен в том же музее в Осло. Исследователям удалось выявить, что судно было изготовлено в 820 году. На нем перевозили грузы и воевали до 834 года, а затем использовали для погребения. Нос и корма судна были украшены резьбой с изображениями животных. На корабле нашли 15 бочек (пищевые сундуки викингов), из чего был сделан вывод, что на судне плавали не менее тридцати гребцов. Данное судно причисляют к классу шнеккаров. Этот вид кораблей изготавливали исключительно из дуба. На севере Европы их использовали с XII по XIV век. На Осебергском судне были найдены дорогие шелка и два женских скелета в украшениях, которые могли принадлежать персонам только из высших слоев общества.

Строительство корабля и подбор команды

Для постройки дракаров использовали дуб, ясень и сосну, как наиболее надежные породы. Некоторые модели изготавливались из одной породы дерева, чаще происходила комбинация. Инженеры из древней Скандинавии старались подбирать стволы с естественными изгибами для того, чтобы корабль был максимально аутентичен. Срубленное дерево расщепляли пополам вдоль волокон много раз. Дерево в момент расщепления не было сухим, что позволяло сохранить гибкость досок. Для эффективного выгибания доски замачивали в воде и просушивали над огнем.

Технология постройки драккара

Для изготовления кораблей-драконов использовали топоры, долото и сверло применялись для дополнительных работ. Пилы не применяли, хотя этот инструмент использовался с VIII века. Некоторые корабли строили только лишь с помощью топора.

Обшивка выполнялась с помощью клинкерной укладки досок (внахлест). То, чем крепили доски к корпусу, зависело от местоположения викингов: использовали деревянные, а также железные гвозди или перевязку досок. После закрепления доски смолили и конопатили, что позволяло создать «воздушную подушку», помогающую кораблю быть более устойчивым и маневренным.

Паруса драккаров шили из овечьей шерсти. Жировой слой (ланолин) отлично защищал полотно от влаги, даже во время ливней парус промокал очень медленно. Все паруса были квадратными или прямоугольными, что гарантировало управляемость кораблем и хороший разгон с попутным ветром.

Для создания паруса среднего размера требовалось около двух тонн шерсти, площадь такого паруса занимала 90 кв. метров. Учитывая древние технологии, на изготовление одного паруса уходило 144 человеко-месяцев (4 мастера должны были ткать полотно 3 года, трудясь ежедневно).

Команду драккара набирал лично капитан, он брал с собой в плаванье только тех, кому доверял, самых испытанных воинов. Каждый из них был «прикреплен» к собственному веслу и скамье, квыполняющей роль дома для воина на все время похода. Скамья служила викингу кроватью, на которой он спал под шерстяным плащом, под ней лежали его личные вещи. Когда возникала возможность, корабли приставали к берегу, чтобы команда могла поспать на суше.

Во время военных действий команды на корабли набирали больше в 2-3 раза, чем при перевозке грузов, поэтому лагерь на берегу становился настоящим спасением. Капитан и его приближенные, а также рулевой не занимались греблей. На воде оружие викинги складывали на палубе, а щиты вывешивали за борт, используя специальные крепления. Корабль, украшенный щитами с обеих сторон, смотрелся угрожающе и вселял страх во врагов. Вместе с тем, количество щитов оповещало врагов о величине команды.

Воссоздание морских драконов

современные постройки драккара

По сей день воссоздают прекрасные драккары. Корабль-дракон (на фото выше) используется для путешествий, на нем плавает команда, маштур которой проложен вдоль берегов Великобритании. В его команду (32 человека) может попасть каждый, пройдя тщательный отбор и спецподготовку. На основе Гокстадского корабля в 1984 г. в Петрозаводске реконструировали драккар специально для съемок фильма «И на камнях растут деревья». В 2009 году в Выборге также построили несколько драккаров, которые используются для съемок исторических фильмов.

Драккар

Драккары до сих пор поражают воображение историков, любителей мифологии и даже любителей татуировок. Тату с изображением драккара представляет собой художественную резьбу по телу. Однако, нет никаких доказательств, что викинги украшали свои тела такими татуировками, но поклонники их образа жизни вполне могут украсить свое тело кораблем-драконом.

Источник