Знаменитый вертолет Ка-50 «Черная акула» имел все шансы стать лучшей машиной в мире в своем классе. Будучи разработанным еще в Советском Союзе в 1981 году и задуманный, как противовес американскому «Апач», вертолет так и не увидел конвейера. 

Почему за 28 лет эксплуатации сделали всего 17 машин, и почему «акула» так и не побывала ни в одной горячей точки за все это время? Ответ на данный вопрос на самом деле весьма прост и печален.

Причина 1-ая – не все сделано хорошо

Один летчик - мало. |Фото: oruzhie.info.

Один летчик - мало.

На самом деле в конструкции Ка-50 не все было так хорошо, как многие думают по своей неосведомленности. Многочисленной критике подвергались соосные винты вертолета. Несмотря на внушительные бонусы, они имели и весьма специфические недостатки, которые могли похоронить экипаж в реальной боевой обстановке. Например, летчикам не рекомендовалось превышать угол крена машины в 70 градусов. Соосные винты делали управление машиной в целом менее удобным. Некоторые маневры на Ка-50 были слишком опасными. При этом на более старых вертолетах СССР такие маневры не считались чем-то исключительным.

Причина 2-ая – командование ВВС

Вертолет не нравился командованию. |Фото: wallbox.ru.

Вертолет не нравился командованию. 

В 1990-е годы, когда в очередной раз зашла речь о принятии «Акулы» на вооружение, в командовании так и не было выработано окончательное решение по данному вопросу. Неразбериха затянулась на годы. Кроме того, командованию не нравилось, что в Ка-50 большая доля обязанностей человека-летчика была передана электронике. Высокопоставленные офицеры постоянно ставили под сомнение возможность того, что один единственный летчик сможет эффективно и управлять машиной, и вести огонь в боевой обстановке. 

Интересный факт: на самом деле доводы командования были вполне справедливы. В итоге финансирование перебросили на проект Ка-52 «Аллигатор» с двумя летчиками. Данная машина стоит на вооружении РФ и сегодня.

Причина 3-я – «Ваня, бабки!!!»

Просто кончились деньги. ¦Фото: drive2.ru.

Просто кончились деньги. 

То, что проект Ка-50 вообще смог пережить злосчастную перестройку, вообще чудо. Распад Советского Союза «не лучшим образом» (и это еще мягко сказано) отразился на многочисленных оборонных инициативах. Экономический кризис, который с новой силой грянул в 1990-е годы, также не лучшим образом сказался на финансировании военных проектов. Даже если не было бы проблем, описанных выше и Ка-50 с самого начала был идеальной машиной, то на налаживание ее производства просто не смогли бы найти денег.

Источник