Независимый экспертный совет по безопасности космических полетов рекомендовал НАСА не сертифицировать систему коммерческих перевозок грузов компании SpaceX до тех пор, пока агентство не разберется глубже в причинах аномального поведения сосудов, работающих под давлением, которое привело к повреждению ракеты Falcon 9 в 2016 г.

Это предложение было одной из самых настоятельных рекомендаций ежегодного отчета Совещательного совета по аэрокосмической безопасности (Aerospace Safety Advisory Panel, ASAP), опубликованного НАСА 11 января, в котором говорится о том, что в целом американское космическое агентство осуществляет управление рисками по различным космическим программам весьма эффективно.

Один из разделов этого отчета посвящен так называемым «сосудам высокого давления в композитной обертке» (composite overwrapped pressure vessels, COPVs), используемым для хранения гелия в топливных резервуарах второй ступени ракеты Falcon 9. Результаты расследования причин аварии, произошедшей на стартовой площадке в сентябре 2016 г., когда была уничтожена ракета Falcon 9 во время подготовки к статическому зажиганию двигателей, показали, что жидкий кислород в резервуаре попал в промежуток между футеровкой и внешней оберткой COPV и воспламенился в результате трения или по какому-либо другому механизму.

Компания SpaceX после того случая изменила порядок заправки ракеты сжиженными газами, чтобы избежать повторного возникновения опасных условий в сосуде COPV, однако согласилась с предложением НАСА изменить конструкцию COPV, чтобы снизить риск повторного возникновения опасной ситуации для случая пилотируемых миссий. С тех пор НАСА развернуло «программу строгих испытаний», целью которой является понять особенности поведения переконструированного COPV при взаимодействии с жидким кислородом, говорится в отчете.

ASAP настаивает в своем отчете, что завершение этой программы испытаний является ключевым условием отправки пилотируемых миссий на борту ракеты Falcon 9.