Если оставить автомобиль в гараже на несколько десятилетий, то вряд ли получится потом завести его с первого раза. Однако двигатели малой тяги космического аппарата НАСА Voyager 1 («Вояджер-1») в минувшую среду были успешно включены после 37 лет простоя.

Аппарат Voyager 1, являющийся самым далеким от Земли и самым быстрым космическим аппаратом НАСА, также носит титул единственного искусственного объекта, находящегося в межзвездном пространстве. Этот космический аппарат, полет которого длится уже в течение 40 лет, корректирует свое положение в пространстве для связи с Землей при помощи небольших устройств, называемых двигателями малой тяги. Эти двигатели включаются короткими импульсами продолжительностью по несколько миллисекунд, чтобы скорректировать направление антенны аппарата по отношению к Земле.

Начиная с 2014 г., инженеры заметили, что двигатели малой тяги аппарата Voyager 1, используемые для корректировки положения аппарата в пространстве и называемые «двигателями контроля положения» (attitude control thrusters), начали проявлять признаки деградации. Тогда инженерами миссии было принято решение попробовать включить другую группу двигателей малой тяги аппарата, называемых «двигателями корректировки траектории» (trajectory correction maneuver thrusters). Эти двигатели включались последний раз для корректировки траектории аппарата Voyager 1 при пролете им мимо Сатурна, последнего объекта Солнечной системы, лежащего на пути направляющегося к выходу из нее зонда.

В среду, 28 ноября 2017 г., инженеры миссии Voyager 1 произвели пуск четырех двигателей корректировки траектории аппарата впервые за последние 37 лет и проверили их способность регулировать положение зонда при помощи импульсов продолжительностью 10 миллисекунд. 29 ноября, когда сигнал от аппарата, путешествовавший в космосе на протяжении 19 часов и 35 минут, достиг Земли, инженеры увидели, что двигатели корректировки траектории аппарата работают с производительностью, не уступающей производительности двигателей контроля положения.

Переключение аппарата на двигатели корректировки траектории теперь запланировано на январь. Для этого потребуется включить для каждого двигателя по одному подогревателю – операция, подразумевающая значительный расход энергии, запасы которой у стареющего космического аппарата весьма ограничены. Когда ресурсы энергии иссякнут, Voyager 1 вновь будет переведен на двигатели контроля положения.

03.12.2017