Об авторе книг и статей: доктор, иглотерапевт, Молостов Валерий Дмитриевич, опубликовал в Москве и Минске 23 книги (по неврологии, иглотерапии, массажу, мануальной терапии и по старению общества как организма), E-mail: molostov_valery@tut.by. 

Какой политэкономический закон не знали Маркс и Ленин?

Народы всего мира являются свидетелями того, что коммунизм – это сладкая сказка, а не реальность. Коммунистам ужасно обидно! После 73 лет строительства коммунизма СССР в 1990 году представляло нищее общество с допотопной и отсталой экономикой. Коммунисты строили на протяжении 73 лет (с 1917 года по 1990 год) неэксплуататорское общество с изобилием материальных благ, расстреляли миллионы врагов народа, в классовой борьбе погибли миллионы преданных марксистской идеи коммунистов, а в итоге – после 1990 года все социалистические государства опять трансформировались в капиталистические государства. Коммунисты начинали с уничтожения капитализма, а их внуки вернулось опять к капитализму! Маркс и Ленин убеждали о наличии объективного общественного закона о переходе всех капиталистических государств к коммунизму. Сейчас ясно даже школьнику, что теория построения коммунизма, оказалась утопией. Почему так трагически и непростительно ошиблись такие гении экономических наук как Маркс и Ленин? Нет другого объяснения как такое, что несмотря на свою гениальность Карл Маркс и Владимир Ленин ошиблись в предсказаниях последовательных этапах эволюции общества! В мировой экономической и политической литературе различными авторами называются сотни разнообразных ошибок классиков коммунизма, но ни одно объяснение не является идеальным с политэкономической точки зрения. Постепенно экономисты всего мира принимают за идеал объяснение ошибочности коммунистической теории совершенно новый для политэкономии объективный закон, который не знал ни Карл Маркс, ни Владимир Ленин.Абсолютно новый закон для всей мировой политической экономии гласит: «Пока человечество будет использовать для материального прогресса массовое товарное производство, до тех пор оно вынужденно будет иметь капитал, который получается исключительно через эксплуатацию (но с благородной целью - для непрерывной работы производства). Кроме того, общество всегда будет разделено на классы, внутри общества будет происходить классовая борьба, а поэтому общество должно иметь государство, главная функция которого состоит в охране системы эксплуатации от уничтожения. Однако, чтобы существовало государство нужен бюджет, а бюджет государства также всегда получается через эксплуатацию. Социалистическая и коммунистическая формация базируется на массовом товарном производстве. Следовательно, эти формации вынуждены иметь капитал, бюджет, государство и эксплуатацию. К большому сожалению - социалистическая и коммунистическая формация – это чисто эксплуататорские формации, такие же, как и капитализм!!!!!!».

Рисунок 1. Способ производства в социалистических странах - массовое товарное производство.

Доказывается наличие эксплуатации внутри социалистического и коммунистического государства очень просто.

  • 1.Социалистическая и коммунистическая формация базируется на массовом товарном производстве. С этим утверждением никакой экономист спорить не будет! Смотрите рисунок 1.
  • 2.Но способ производства в виде товарного производства всегда требует наличия капитала, государства и государственного бюджета.
  • 3.Эти «денежные накопления» (капитал и бюджет) всегда получаются благодаря эксплуатации.
  • 4.Наличие капитала и государственного бюджета не дают возможности утверждать, что коммунистическое государство не эксплуатирует своих граждан (как о том уверяли классики коммунизма Маркс и Ленин).

Более подробные доказательства сказанному.

1. КАПИТАЛ. Наличие КАПИТАЛА внутри коммунистического государства не даёт возможности утверждать, что коммунистическое государство не эксплуатирует своих граждан!!!!! Если внутри коммунистического государства существует мощное производство, то оно обязательно будет нуждаться в капитале. Капитал – это средства, которые поддерживают непрерывную работу производства, а капитал всегда получается через эксплуатацию, что очень убедительно доказал Маркс в своей книге «Капитал». Коммунистическая теория утверждает, что сразу после мировой пролетарской революции и после создания социалистического и коммунистического государства экономическая эксплуатация будет уничтожена. Но социалистическому государству нужна развитая промышленность, а коммунистическому государству нужно иметь очень мощное производство для создания изобилия материальных благ для каждого члена общества.

Рисунок 2. Коммунистическое будущее в сознании людей советской эпохи: высокий научно-технический прогресс, мощная производственная сфера, изобилие материальных благ, справедливость в распределении доходов между государством и пролетариатом.

Чтобы обеспечить людей всеми материальными благами, коммунистическое производство должно работать непрерывно, без остановки, 24 часа в сутки. Хотят или не хотят коммунисты, а для бесперебойной работы производства нужны затраты на капитал. Так как капитал – это средства, которые вынуждены затратить коммунисты (и капиталисты) с целью непрерывной деятельности производства, то капитал обязательно должен содержаться внутри социалистического и коммунистического производства!!!!!!!!!! Смотрите рисунок 2.

ПРИМЕР. У машиностроительного завода, создающего легковые автомобили, кончился листовой металл, его надо срочно закупить, кончилось лобовое стекло – надо покупать, кончились протекторы для колёс – его также надо закупать, сломался робот по электросварке кузовов – надо ремонтировать и платить за ремонт робототехнику, заводу надо оплатить за электричество, транспортной компании надо платить за перевозку машин по железной дороге, телефонной компании – за использование телефонной линии и так далее. Все эти денежные затраты являются капиталом, так как именно эти денежные затраты не дают заводу остановиться, именно эти денежные затраты предоставляют возможность продолжить производственную деятельность.

Где берутся деньги для капитала в социалистическом государстве? Деньги капитала «прячутся» в государственном бюджете. Обратимся к практике финансирования заводов и колхозов в СССР. В государственный банк (где лежат бюджетные деньги) приезжает инкассаторская машина и везёт деньги (капитал) на предприятие. Далее деньги оплачивают затраты, которые осуществляют непрерывную деятельность предприятия и оплачивают труд рабочих и крестьян. Оплата сырья и услуг с целью непрерывной работы производства есть ни что иное, как капитал, и эта деятельность однотипна как для капиталистического, так и для коммунистического предприятия. Но что очень важно – деньги на пополнения капитала высчитываются исключительно из зарплаты трудящихся.

Пример того, как возникает эксплуатация в социалистическом государстве. Допустим, 100 автомобилей завод продал, тогда пролетарий получит 10% от этой суммы, а на банковский счёт завода (в госбюджет) перечислится 90% прибыли. Это эксплуатация? Да, это эксплуатация! Да существует вынужденная эксплуатация трудящихся на капиталистическом и на коммунистическом производстве.

Любое самое гуманное общество вынуждено создавать капитал, осознавая то, что капитал создаётся методом эксплуатации трудящихся. Итак, капитал будет существовать даже при коммунизме, так как коммунизм имеет непрерывно действующее производство, а для поддержания бесперебойной деятельности надо постоянно «вливать» новые финансы в виде капитала! Капитал получается всегда благодаря эксплуатации трудящихся! Так как внутри социалистического и коммунистического общества существует КАПИТАЛ, то эти формации можно назвать «государственным КАПИТАЛизмом». ПАРАДОКС! МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ! Коммунизм не в силах уничтожить эксплуатацию пролетарской революцией, так как государство нуждается в непрерывно действующем производстве и, следовательно, в капитале.

2. БЮДЖЕТ. Бюджет любого государства (в том числе и коммунистического) также получается благодаря эксплуатации трудящихся. В этом утверждении возникает противоречие убеждениям самого Карла Маркса, который утверждал об отсутствии эксплуатации внутри коммунистического государства. Что такое бюджет государства? Бюджет - это источник финансовой поддержки существования любого государства, и бюджет получается государством через насильственное изъятие денег у трудящихся. Например, в 2010 году бюджет США составлял 2162 миллиарда долларов, Японии – 1638, Германии 1241, Китая – 1228, Англии – 1220, Франции – 1150, Италии – 845, Канады – 608, России – 383 миллиардов долларов. Конечно, правительство утверждает, что государство изъяло деньги в бюджет у граждан своей страны совершенно «законным путём», при помощи «добровольно» отнятых у граждан налогов. Но сама суть налогообложения (фискальная система) – это неприкрытая эксплуатация трудящихся и предпринимателей! За год бюджет государства «чудесным образом», регулярно и «без эксплуатации граждан» пополняется миллиардами рублей, долларов, юаней, фунтов стерлингов и так далее. Даже школьнику понятно, что бюджетные деньги не Боженька с облачка спустила на верёвочке. Бюджетные деньги отняты от работающей части населения, да так хитро отняты, что трудящиеся даже и не знают, какой процент денег у него изъяли, а какой процент отдали как зарплату. Правительство использует бюджет в основном с целью охраны существующей эксплуататорской системы. Карл Маркс утверждал, что коммунистическое государство существует без эксплуатации. Если коммунистическое государство ради своего существования будет отнимать на пополнение бюджета 90% денег от реальной зарплаты трудящихся, то глупо утверждать, что в этом процессе нет никакой эксплуатации. В материальном мире нельзя отнять деньги у трудящихся, чтобы у них денег не уменьшилось! В материальном мире нельзя увеличить количество денег в одном месте (в бюджете), чтобы в другом месте (в суммарной зарплате трудящихся) их количество не уменьшилось! Практика государственной деятельности убеждает, что без эксплуатации нельзя поддерживать финансами существование любого государства, в том числе нуждается в финансировании и коммунистическое государство. Для существования коммунистического государства нужна эксплуатация трудящихся с целью финансовой поддержки государства через накопление денег в бюджете. Так можно обрисовать ещё одно крупное противоречие коммунистической теории – противоречие необходимости государственной эксплуатации при существовании мнимого «неэксплуататорского» коммунистического государства.

ВЫВОД. Необходимость массового товарного производства в наличии капитала и государства (с бюджетом) – всё это ставит непреодолимую преграду для построения неэксплуататорского общества в виде социализма и коммунизма. Получается, что даже коммунизм – это чисто эксплуататорская формация. А социализм – тем более эксплуататорский! Формации социализма и коммунизма имеют вид «государственного капитализма». Неужели российский пролетариат «проливал реками кровь» за замену эксплуатации капитализма на эксплуатацию социализма? С УМА МОЖНО СОЙТИ от осознания трагической ошибки наших революционно настроенных дедов периода 1900 – 1960 годов!