Факты бездарного военного руководства генералиссимуса Сталина.

При воспоминаниях о Великой отечественной войне СССР с Германией в период 1941 по 1945 годы почти всегда рассказываются эпизоды победоносных побед Советской Армии. Необходимо восстановить историческую правду и рассказать о некоторых грубейших ошибках бездарного в военном отношении диктатора СССР. Сталин являлся единственным руководителем СССР с 1926 до 1953 года. Это был диктатор с неограниченной властью. Следовательно, он в ответе за все ошибки и злодеяния, которые совершались в этот период существования СССР. Это была его система власти и его политическая, экономическая и военная стратегия молодого Советского государства. Мой отец Молостов Дмитрий Иванович родился 8 ноября 1916 года, поэтому был свидетелем жизни людей в эпоху сталинизма, а также он был непосредственный участником Великой Отечественной войны в период 1941 – 1945 годы.

Рисунок 0. Мой отец, Молостов Дмитрий Иванович, фронтовик, во время Отечественной войны служил в пехоте командиром роты, с 1946 года служил на ракетном полигоне в селе Капустин-Яр (Астраханская область).

Отец обвиняет Сталина по четырём главным «статьям»:

1. Первое преступление Сталина – коллективизация. Вредная для государства была политика Сталина по отношению к крестьянству и сельскому хозяйству. Коллективизация и раскулачивание привело к голоду по всей России, но особенно - на Украине, в Поволжье и Республиках Средней Азии (Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане). Сельское хозяйство фактически было уничтожена как отрасль производства. Массовые расстрелы «кулаков», голод, крестьянские восстания, война с казачеством, басмачами, привело к гибели на территории СССР 15 миллионов людей. Только на Украине погибло от голода 6 миллионов человек.

2. Второе преступление Сталина – репрессии, переросшие с 1937 года в геноцид, в массовое истребление народов СССР. Массовые репрессии в СССР, инициатор которых без сомнения был Сталин, уничтожили не менее 20 миллионов людей. Только 20 % «врагов народа» чекисты расстреливали сразу после «следственных действий», то есть после избиения и пыток. Для 80 % осужденных людей мучения продолжались в лагерях, колониях, изоляторах и тюрьмах. Начальникам лагерей и тюрем была поставлена одна негласная задача – умертвить как можно большее число людей, ведь они являются врагами советской власти. В стране были созданы тысячи концентрационных лагерей, где ни в чём не виновные люди умирали от голода, непосильного труда и издевательств охранников.

3. Третье преступление Сталина – преднамеренное самоустранение Сталина от подготовки войны с фашистской Германией. Разведка СССР сообщала Сталину о подготовки агрессии со стороны фашистской Германии. Сталин отлично знал о планах Гитлера, о том, что война с СССР начнётся в июне 1941 года, но решительно ничего не сделал, чтобы подготовиться к нападению врага. Вероятно, он продолжал свой геноцид против советского народа и радовался, что от внезапного нападения фашистов погибнут ещё миллионы людей. Во время Великой Отечественной войны народы СССР потеряли 25 миллионов людей. По причине внезапного нападения фашистской Германии Советская Красная армия и мирное население государства понесли огромные потери. В одном только блокадном Ленинграде умерло от голода и ранений 700 000 человек гражданского населения. Остальные 60 % убитых солдат и младших офицеров на фронтах погибли по причине бездарного руководства войсками Сталиным и его генералами. Отец рассказывал многие факты в подтверждение своих слов. Эти факты я описываю ниже в этой статье.

4. Четвёртое преступление Сталина – истребление солдат и офицеров, которые всё-таки вырвались из гитлеровского плена. Большое количество пленных советских солдат возникло в первые три года после начала войны по причине бездарного руководства армией того же Сталина, как главнокомандующего. Без оружия и питания армия не боеспособна. Но ведь в такие условия поставили солдат коммунистические руководители! За свои же ошибки коммунисты наказывали своих же солдат. После войны началось преследование солдат и офицеров, которые попали в плен к фашистам, которых фашисты не успели расстрелять и сжечь в крематории, которые случайно остались живы. Бывшие пленные солдаты и офицеры сплошным потоком отправлялись в лагеря и штрафные батальоны.

После войны продолжились массовые репрессии по отношению к пособникам фашистов: начались расстрелы «полицаев», членов национальных освободительных армий Украины, прибалтийских республик, власовцев, бендеровцев и так далее. Одновременно начался террор в отношении некоторых национальностей, проявивших лояльность к властям рейха: миллионы людей (чеченцев, крымских татар, эстонцев, латышей, немцев Поволжья и так далее) вывезли в необжитые районы Сибири, Казахстана, Дальнего Востока. Репрессированные умирали от побоев, болезней и голода. Послевоенные репрессии привели к гибели ещё 2 миллионов человек.

5) Выше перечислены главные причины гибели людей в СССР в сталинскую эпоху. Кроме того, большое количество людей умерло естественной смертью от старости, умерло от болезней (стрессов, инфарктов и инсультов после нервных потрясений). Многие не смогли перенести душевные страдания и совершили самоубийство. От «естественных» причин в сталинский период погибло около 8 миллионов человек. В итоге за период диктаторского правления Сталина население СССР уменьшилось на 70 миллионов человек. Вот такая трагическая статистика правления товарища Сталина и «дорогой» коммунистической партии. До сих пор в средствах массовой информации некоторые глупцы преклоняются перед «славными делами» Сталина, они считают его великим политиком и стратегом. Но в этом человеке не было ничего хорошего, кроме эгоизма, властолюбия и изощрённого садизма в государственном масштабе.

Учебники истории советского периода, перестроечного и современного периода пишут о том, что СССР победил во Второй Мировой войне благодаря экономической мощи, наличию передовой военной стратегии у генералов и маршалов, которыми руководил генералиссимус Сталин. Отец утверждал, что правдой является только тезис о тотальном героизме советских людей. Все остальные причины победы – это наглая пропаганда коммунистов, враньё и подтасовка исторических фактов. Что коммунисты умели делать красиво во время войны – это создавать условия для истребления своих же людей. Они посылали невооружённых солдат в атаки, чекисты с удовольствием расстреливали отступающих солдат и офицеров, СМЕРШевцы искали в среде военнослужащих «паникёров» и моментально приводили в исполнение «суровый приговор». Тысячами расстреливали дезертиров. Убивали коммунисты много и постоянно.

Оснащение армии боевой техникой летом 1941 года было очень плохое и так было до 1943 года, питание – отвратительное, но самое страшное – это бездарное руководство армией. Отец утверждал, что 99 % советских генералов считало жестокость по отношению к солдатам самым главным фактором победы. Отец встретил войну начальником взвода под Ленинградом. Взвод фактически был без оружия. Солдатов вооружили только винтовками и дали горсть патронов. Противотанковых гранат не выдали, пулемётов со складов ещё не довезли, лопаты для рытья окопов сами солдаты выпросили у населения, питались тем, что дадут сельские жители. Вскоре к окопам, в которых заняли позиции солдаты, приехал полковник на новенькой легковушке, и приказал «умереть, но не пропустить врага». Отец, тогда ещё младший лейтенант, спросил полковника:

«А как бороться против танков?»

За этот вопрос полковник обозвал отца паникёром и пригрозил, что если они встретятся в Ленинграде, то сам пристрелит, как паникёра и дезертира. Полковник не прислал ни пушку, ни танка, ни ящика противотанковых гранат, а пообещал расстрелять. Конечно, на этом рубеже советские войска были разбиты и отступили вглубь страны. Ещё отец рассказывал, как прибывшее пополнение было вообще без оружия. На следующий день пришёл приказ о наступлении. Отец кричал в телефонную трубку командиру батальона:

«Как можно наступать моим солдатам без оружия на фашистов с пулемётами и танками? Вы что там в штабах – совсем обалдели?»

Однако услышал стандартный для того времени ответ:

«Если твои солдаты не кинутся на колючую проволоку немцев – то расстреляем тебя!»

Для отца невыполнение приказа означал расстрел. Тогда он вызвал нескольких старых солдат и по секрету им сказал:

«Ребята, сделаем имитацию наступления. Далеко от окопов не убегайте. Значит, делаем так. Все выскакиваем из окопов с криком «Ура», чтобы командиры из штаба видели в бинокль, что мы сделали попытку к наступлению. Но как только фрицы откроют шквальный огонь, то все дружно залегли на землю, спрятались в воронки снарядов, а потом ползите опять в окопы. Но ни в коем случае не говорите солдатам, что это была моя идея. Иначе меня расстреляют».

Отец во время длительных разговоров со мной о войне, часто со слезами на глазах и со скрипом зубах говорил:

- Скольких хороших людей послали на верную смерть тупые советские генералы – это не сосчитать. Ненавижу-у-у-у-у их. Мясники!

6) Не буду пересказывать факты глупости и жестокости коммунистической власти к солдатам и младшим офицерам – они всем известны. Посмотрите фильмы о голоде в армии Власова, когда бойцы ели мясо своих убитых товарищей, об бессмысленной гибели полтора миллиона советских солдат под Ржевом, о штрафных батальонах, о заградительных отрядах НКВД, о необоснованных обвинениях солдат и офицеров, которые сопровождались их избиением и расстрелами. Но это примеры местного значения. Мой отец Молостов Дмитрий Иванович указывал на стратегическое ошибки генералитета Советского Союза. Он рассказывал, как зимой 1942 года армия под Ржевом, которой руководил маршал Жуков, проводила бесконечные атаки и днём, и ночью, невзирая на огромные потери. Из-за бездарного руководства маршала Жукова и Сталина под Ржевом погибло около 1,5 миллиона советских солдат и офицеров. Например, на эшелонированную оборону немцев бросили 1,8 тысяч кавалеристов. Естественно, они были за час все уничтожены. Надо быть полным дебилом, чтобы приказать коннице наступать по глубокому снегу, по чистому полю на танки, на тысячи пулемётов, миномётов и пушек. Отец рассказывал, как окружённые со всех сторон врагом, голодные и плохо вооружённые солдаты умирали, но не сдавались. Рядовой Будынин бросился под танк с противотанковой гранатой, так как от голода обессилил и не мог бросить гранату под гусеницу танка. Ефрейтор Баринов с оторванной ногой продолжал стрелять по фашистам из пулемёта, тем самым дал возможность отступить в лес своей роте без потерь. Вечная память героям и вечный позор мясникам-генералам и персональное проклятие Иосифу Виссарионовичу Сталину – выродку рода человеческого! Отец люто ненавидел Сталина, Берия, Ежова, Ворошилова, Будённого и других руководителей СССР, виновных в истреблении миллионов советских людей. Однажды он мне сказал так: «Если бы я был главой СССР, то выступил бы с предложением унизить садиста Сталина в целях назидания другим руководителям государств, чтобы те боялись быть инициаторами репрессий против своего народа. Для этого над могилой Сталина я бы предложил поставить туалет, чтобы все люди нашего многонационального государства опорожнялись на кости этого гада!»

7. Бездарное проведение военных действий русскими во время финской компании в 1939 году. Войска враждующих сторон сосредоточились на Кольском полуострове. Обратимся к карте, где наглядно показан театр военных действий. Смотрите рисунок 1.

Рисунок 1. Карта военного противостояния Финляндии и СССР в 1939 году.

Финские военные стратеги создали многочисленные оборонительные сооружения вдоль границы с СССР на Кольском полуострове. Огромная страна Советов с населением в 200 миллионов человек не смогла победить армию маленькой Финляндии с населением в 5 миллионов человек. От холода погибли десятки тысяч советских солдат. Все атаки русских были отбиты финнами. Это было полное поражение СССР в войне. Но ведь был же прекрасный вариант для победы над финнами – это морской десант Красной Армии через узкий финский залив на совсем не защищённую южную часть Финляндии. Отец всегда возмущался тем, что советские генералы не использовали эту возможность.

- В учебниках по военному делу военные специалисты пишут, что советская стратегическая мысль была самой передовой в мире. Но ведь генералам надо быть полными дебилами, что бы не увидеть такую простую возможность победы – возмущённо говорил отец. – Финская территория со стороны Финского залива не защищена, все войска на севере. Кораблей и барж у русских было огромное количество. А Сталин не использовал возможность захватить Финляндию морским десантом! По-моему, это пример чистого предательства интересов народов Советского Союза.

8. Бездарное проведение военной операции по взятию Берлина (весна 1945 года). Отец осуждал Сталина за неудачную харьковскую военную операцию (лето и осень 1941 года). Эту операцию разработал и возглавил сам «верховный главнокомандующий товарищ Сталин», и она привела к полному разгрому советских войск на Украине. В плен к немцам попало половина миллиона солдат и офицеров. Что бы не прослыть дураком в военном деле, Сталин впредь никогда не вмешивался в разработку военных операций Генеральным Штабом, а только подписывал приказ о сроках исполнения операции. Но больше всего отец возмущался берлинской военной операцией, в ходе которой погибло 330 000 солдат и офицеров. Отец удивлялся, как генералиссимус Сталин не увидел почти бескровный вариант оккупации Берлина с юга, откуда наступали войска Конева? Ну в отношении Сталина – тут всё понятно, чем больше убитых – тем приятнее садисту. Кроме того, Сталин рассуждал так: если маршал Жуков (армия которого наступала точно с востока на запад) не пробьёт сильно укрепленную оборону противника на Зеельских высотах, то его авторитет в армии сильно поколеблется. Жукова даже можно будет расстрелять за невыполнение приказа. Так Сталин избавился бы от очень авторитетного в армии и в народе военачальника, авторитет которого затмевал авторитет «отца народов Сталина». То, что погибнут тысячи солдат ради мелких амбиций - Сталина ничуть не смущало. Обратите внимание на схему военных действий при проведении берлинской операции. Смотрите рисунок 2. С востока Берлин защищали сильно укреплённые Зеельские высоты. На защиту этого укреплённого района были брошены все армии вермахта, оставшиеся в подчинении Гитлера. Однако в южном направлении, откуда наступала армия Конева, Берлин был практически не защищён.

Рисунок 2. Схема проведение берлинской операции в 1945 году.

Если бы Сталин отдал распоряжение взять Берлин Коневу, то погибло бы не более 100 солдат. Русские войска зашли бы в тыл восточной группировки немцев не Зеельских высотах, и они бы сдались. Но Сталиным был приведен в исполнение наихудший вариант, закончившийся максимальными потерями для Советской Армии. Почему согласился на проведение такой кровавой и авантюрной операции маршал Жуков? Ведь он был умным человеком и понимал, что если его войска не прорвут оборону противника, то ему – смерть, его расстреляют! Вероятно, Жуков также был эгоистом, как и Сталин, поэтому он очень сильно хотел вписать своё имя в историю как полководца, который первый занял Берлин. Другого разумного объяснения предложить трудно. Он пожелал, чтобы в учебниках по истории долгие годы писали, что войска под командованием маршала Жукова штурмом овладели Берлином, потеряв при этом 330 тысяч человек. Поэтому мой отец считал берлинскую операцию не вершиной военной мысли, а издевательством над патриотическими чувствами русских солдат. Анализируя преступные действия руководителей государства, отец с горечью говорил:

- Ты думаешь, что Сталин и Жуков стремились осуществить только такие военные операции, при которых погибало бы меньше всего солдат? Ничего подобного. Для них личные амбиции были важнее, чем жизнь миллионов людей. Но солдаты проливали кровь не за тех бездарных охламонов, которые издевались над патриотическими чувствами народа. Советские люди страдали, осознавая то, что жить рабами у «арийской немецкой расы это чрезмерное унижение, которого не стерпеть. За свободу мы проливали кровь вёдрами».

Рисунок 3. Театр военных действий в русско-японской войне 1945 года.

9. Бездарное проведение военных действий русскими во время разгрома Квантунской армии Японии в Китае в конце 1945 года. Почти аналогичную военно-стратегическую ошибку генералы Красной Армии допустили во время войны с Японией. В конце 1945 года 95 % контингента Японских войск находились за пределами японских островов: в Китае, Корее, Филиппинах, на островах Тихого океана и так далее. Сама Япония была практически не защищена. Смотрите рисунок 3. Морской десант советских войск из Владивостока на японские острова, оккупация столицы Токио и пленение японского императора быстро привело бы к капитуляции японских войск в Китае. Потери русских были бы не больше 2000 человек. Морских судов для этого было достаточно. Но советские генералы решили идти более тяжёлым, затратным путём, напролом, не считаясь с многочисленными жертвами. Советские войска начали тяжёлые бои в Монголии и Китае против хорошо вооружённой Квантунской армии. В войне с Японией погибло 250 тысяч русских солдат. Людей Сталину было не жалко. Разбирая ход военных действий СССР с Японией, мой отец говорил: «Но ведь кровь людская – не водица! Я думаю, что будущее поколение россиян проанализирует преступления прежних руководителей нашего государства и осудят их. Генералы (и Сталин в том числе) могли иметь победу при меньших жертвах среди военнослужащих Советской Армии в миллионы раз, но они к этому абсолютно не стремились».

Записаны рассуждения моего отца в подленнике, без улучшения и прикрас, в чём и расписываюсь.

МОЛОСТОВ Валерий. 

Об авторе книг и статей:доктор, ведущий иглотерапевт Белоруссии, кандидат медицинских наук, Молостов Валерий Дмитриевич, опубликовал в Москве и Минске 23 книги (по неврологии, иглотерапии, массажу, мануальной терапии и по старению общества как организма), домашний телефон: Минск, (8--107-375-17)240–70–75, E-mail: molostov_valery@tut.by. Моя страничка вInternet-е: www.molostov-valery.ru, где выложены книги (ранее опубликованные в Москве и Минске) с подробным обоснованием реального существования описанной здесь идеи.