Image result for Вирус опаснее бактерии.

Почему вирус опаснее бактерии?

Почти все (на 95%) существующие инфекционные заболевания вызываются или вирусом, или бактерией. Всего 5% заболеваний вызываются патогенными грибками, простейшими (амёба, малярийный плазмодий, лямблии), глистами. Микробные заболевания современная медицина лечит хорошо, так как синтезировано огромное количество антибиотиков. А вот с вирусными заболеваниями современная медицина справится никак не может. Почему? Дело всё в том, что микроб в сотни раз больше по размеру, чем вирус. Микроб всегда располагается в межклеточном пространстве, а вирус - внутри клетки. Вирус надёжно защищён клеточной оболочкой от губительного воздействия вирусных «антибиотиков». Смотрите рисунок 1.

Рисунок 1. Микробы находятся снаружи, а вирусы – внутри клеток.

Клетки печени, гладкой мускулатуры, нервной ткани имеют размеры 0,03 - 0,09 миллиметра. Самые мелкие лимфоидные клетки человека имеют диаметр 0,005 мм. Размер амёбы 0,3 миллиметра, инфузории (туфельки) – 0,2 миллиметра. Размер микроба (кишечной палочки) – 0,002 миллиметра. Крупные микробы в 100 раз мельче клеток тканей человека. Средний размер крупного вируса - 0,0004 миллиметра, а мелкого вируса - 0,000006 миллиметров. Вирус СПИДа считается крупным и имеет размер 0,00008 миллиметра, свиной цирковирус – 0,000017 мм. Вирусы в среднем в 1000 раз меньше размера микроба и в 10 000 раз меньше любой человеческой тканевой клетки. Описаны размеры сравнительно крупных оболочечных вирусов, которые имеют вокруг молекулы РНК тонкую шаровидную оболочку. Но есть вирусы, которые состоят только из одной молекулы ДНК или РНК. Размер молекулы ДНК или РНК составляет 0,00000013 миллиметров. Тогда безаболочечный вирус будет меньше клетки человека в 100 000 раз. Смотрите рисунок 1.

Поэтому существуют мелкие вирусы, которые в качестве пищи «поедают» микробы. Существуют вирусы, которые в тысячи раз мельче микроба, так как фактически состоят из одной молекулы РНК или ДНК, а поэтому питаются протоплазмой крупных микробов. Не повреждая клеточную оболочку, болезнетворный вирус проникает внутрь клетки человека, а питательной средой служит ему цитоплазма, жидкое содержимое самой клетки. Вирус быстро размножается, и за сутки внутри клетки появляются тысячи вирусов. Вирусы по размеру всегда мельче человеческой клетки в тысячи раз, а поэтому паразитируют внутри клетки. Если клетку какой-то ткани человека можно представить огромным домом с двадцатью этажами, то микроб – это квартира в этом доме, а вирус – это коробка спичек на кухне в этом доме. Смотрите рисунок 2.

Рисунок 2. Вирус оспы внутри клетки кожи.

Все патогенные вирусы развиваются внутри клетки тканей и органов человеческого организма. Трагедия для всего человечества и трагедия мировой медицины состоит в том, что клеточная оболочка не допускает внутрь клетки никаких органических химических молекул. Например, даже глюкоза напрямую не может проникнуть внутрь клетки. Глюкоза является жизненно важным энергетическим и пластическим веществом для каждой клетки человека. Но для проникновения внутрь клетки глюкозы требуется «проводник» в виде молекулы инсулина, который синтезирует поджелудочная железа. Огромные молекулы «антивирусных антибиотиков» тем более не в состоянии проникнуть внутрь клетки, где находятся патогенные вирусы. По этой причине поступившиеся в русло крови «противовирусные антибиотики» не оказывают на вирусы никакого губительного действия. Мембрана клетки человеческого органа действительно служит непреодолимым препятствием для всех молекул, убивающих вирусы вне клетки, например, внутри кровяного русла. Но в межклеточном пространстве содержится всего 5% вирусов, а остальные 95 % вирусов располагаются внутри клеток (слизистых оболочек, кожи, печени, лёгких, спинного мозга и так далее). Только собственные иммуноглобулины легко проникают через все клеточные оболочки и убивают вирусы внутри клеток. Но организму нужна неделя, чтобы синтезировать высокую концентрацию иммуноглобулинов внутри лимфоидной ткани и печени. Иммуноглобулины вырабатываются в лимфатических узлах организма после распространения патогенного вируса по кровеносной системе. 

Фактически на протяжении 4 – 5 дней человек не имеет никакой защиты против вирусной инфекции. Этот факт сильно беспокоит медиков. Если вирус (натуральной оспы, Эбола, свиного гриппа, птичьего гриппа) выделяет сильный экзотоксин, то организм человека не выдерживает сильной интоксикации, и умирает до того момента, пока организм выработает иммуноглобулины, и пока эти глобулины уничтожат все вирусы внутри клеток организма. Итак, самое большое препятствие для ликвидации патогенного вируса состоит в том, что вирус защищён (как танковой бронёй танкисты) клеточной мембраной. Вот почему в настоящее время в мире нет ни одного препарата (антибиотика), который бы «достал» вирус внутри наших клеток, и убил бы его там.

Пока иммунная система человека побеждает многие «лёгкие» вирусные инфекции. Наша иммунная система успевает синтезировать губительные глобулины для внутриклеточных вирусов. Несмотря на то, что до сих пор не существует эффективных медикаментов, которые могли бы уничтожить вирусы внутри клеток человеческого организма, люди (в большинстве случаев) выздоравливает, то есть – пока иммунитет побеждает вирус. Пока вирусные заболевания не вызывают высокой смертности и практически не влияют на рост населения планеты, которое увеличивается в год на 80 миллионов человек. Высокая смертность людей остаётся при заболевании натуральной оспой (если человек не сделал прививку), тифе, геморрагической лихорадке Эбола, СПИДе, атипичной пневмонии и так далее. Как долго человек останется победителем в этой борьбе? Неизвестно! Всё чаше возникают вирусные инфекции с очень высокой токсичностью. Смотрите рисунок 3. По какой причине происходит возникновение всё новых и очень опасных для человечества вирусов – медики не знают.

Рисунок 3. Рука умершего человека от болезни Эбола (Африка).

Есть большая вероятность того, что в будущем (возможно, через 200 – 300 лет) появятся вирусы-мутанты, которые одновременно уничтожают и иммунную систему организма (как это делают вирусы СПИДа), и выделят сильнейший токсин (как это делают вирусы болезни Эбола, птичьего и свиного гриппа). Такое неблагоприятное сочетание патогенных свойств вируса обязательно приведёт к глобальной эпидемии и к вымиранию человечества на поверхности сильно перенаселённой Земли. Человечество стоит перед выбором: или наука найдёт медикаменты к 2200 году, которые способны убить вирус внутри клетки, или человечеству грозит полное вымирание в ближайшем будущем от генетического слияния вирусов ВИЧ и гриппа.

Пару слов насчёт вакцинации. Для большинства опасных вирусных инфекций профилактические прививки не созданы. В природе не существует ослабленного вируса для птичьего, свиного гриппа, для атипичной пневмонии, для болезни Эбола? Тогда вакцины к этим болезням никогда не будут созданы. Благодаря развитию автомобильного, морского и воздушного транспорта контакты между здоровыми и больными людьми разных континентов не поддаются контролю. На сегодняшний день единственным эффективным методом борьбы со смертельно опасным вирусом – это карантинные мероприятия, когда больного человека изолируют от окружающих людей внутри герметически закрытого помещения (бокса). А если карантинные мероприятия к 2200 году станут не эффективными, то разразится глобальная катастрофа. Поэтому современных учёных настораживает то обстоятельство, что вирусы, которые всегда прячутся внутри клеток, нельзя убить никакими медикаментами. Вирус пожирает содержимое человеческой клетки (цитоплазму, вакуоли, ядро, ДНК, митохондрии), а остановить и убить паразита нечем: антивирусных антибиотиков нет, а быстро выработать иммуноглобулины наш организм не успевает. Такая ситуация приведёт к неминуемой смерти миллионов человек.

ВЫВОД. Существует реальная лекарственная незащищённость человечества от острой вирусной инфекции!

Об авторе книг и статей: доктор, ведущий иглотерапевт Белоруссии, кандидат медицинских наук, Молостов Валерий Дмитриевич, опубликовал в Москве и Минске 23 книги (по неврологии, иглотерапии, массажу, мануальной терапии и по старению общества как организма), домашний телефон: Минск, (8---107-375-17) 240–70–75, E-mail: molostov_valery@tut.by. Моя страничка в Internet-е: www.molostov-valery.ru , где выложены книги (ранее опубликованные в Москве и Минске) с подробным обоснованием реального существования описанной здесь идеи.